まずエラーメッセージが出たならそれをキーワードにしてご自分で検索してみてください。
Failed to get proc address for SetDllDirectoryW (kernel32.dll) をキーワードにして検索したところ
以下のものがヒットしました。
Skype 5.1にアップデートしたら、Win2000で起動できない件 - Windows 2000 Blog
【その1】
そもそも最新の Skype 5.1 はシステム要件として Windows 2000 をサポートしていないようです。
[参照]
Skype 5.1 for Windows - 最新バージョンのSkypeをダウンロードして、コンピュータ同士の無料通話を利用しよう
【その2】
kernel32.dll に関するエラーの対処は以下があるようです。
[参照]
kernel32.dll関連のエラーが出る原因&解決法 | Windows XP/Vista/7の裏技
【その3】
Mozilla Japan ブログ - Firefox 用 Skype Toolbar をブロックリストで無効化します で書かれているよう
に Firefox 全バージョンで Skype Toolbar の全バージョンがブロックされるようになったわけですから
Skype を起動する際は Windows 2000 の [スタート]ボタン > [プログラム] から起動すればいいだけ
です。
がしかし、Skype 5.1 は Windows 2000 に対応していないのですから起動すること自体が無茶です。
【対処】
じゃどうすればいいのか?
私は Windows 2000 環境ではないのでわかりませんが以下の方法はどうでしょうか。
1.Skype 5.1 をきちんとアンインストールする。
その上で Windows 2000 に対応していた古いバージョンの Skype を探してインストールしてみる。
(もちろん自己責任で)
2.それでも kernel32.dll 関連のエラーが出るようなら修復を試みる。
OS の修復機能やリカバリーも視野に入れてみる。
3.Windows 7 に OS を入れ替える、または PC を買い換えて Windows 7 に移行する。
#Firefox の製品名は FireFox ではなく Firefox です。
#Firefox は Skype Toolbar の全バージョンをブロックするようになっただけです。
Skype の起動をブロックしたわけではありません。
#Skype の起動問題はまずは Skype のサポートを利用してみてください。
#Firefox 及び Skype のバージョンぐらいは書き添えましょう。