*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読むのをお勧めします。
*環境として OS の種類、Firefox のバージョンぐらいは書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。
pal さんが書かれていたようにツールバーのチェックは入っていましたか?
また以下のヘルプガイドの対処をおこなってみましたか?
そしてその結果はどうだったのでしょうか?
メニューバーが表示されない | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ
gaojian8316 さんが書きました:
googleツールバーをつかっていたのですが、いつのまにか消えてしまいました。
いつのまにか勝手に消えてしまうということは考えにくいです。
原因としてプロファイルが壊れている可能性が考えられます。
Firefox のアドオンマネージャを開いて Google ツールバーがインストールされているかどうかを
確認してみてください。 *メニューバーの [ツール] > [アドオン] で開けます。
どうなっていますか?
また Firefox のメニューバーの [表示] > [ツールバー] に Google ツールバーはありますか?
[参照] Firefox のメニュー操作については以下のガイドをよく読んでください。
メニューリファレンス | 操作方法 | Firefox ヘルプgaojian8316 さんが書きました:
ツールバーが消えたあと、FireFoxを再インストールしました。それでツールバーをダウンロード・インストールしようとしてもできないのです。
Google ツールバーをはじめとするアドオンは Firefox 本体にインストールされるのではなく、プロ
ファイルフォルダにインストール(保存)されますので Firefox を再インストールしても無意味です。
*尚、製品名は FireFox ではなく Firefox です。
対処(トラブルシューティング)として以下がありますので順番によく読んで試してみてください。
アドオンをインストールできない | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ
拡張機能やテーマのトラブルシューティング | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ
上記の対処でも改善されない場合は以下のトラブルシューティングをおこなってみてください。
基本的なトラブルシューティング | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ
【補足】
現在の Google ツールバーのバージョンは以下です。
Firefox 3.6.13 日本語版(Windows 版)には問題なくインストールできます。
Google ツールバーの以下のオプションでツールバー上で非表示にする箇所があります。
そういった設定の内容も確認してみるといいかも知れません。
【余談】
アドオンに関する質問ならば「拡張機能・テーマ」フォーラムがふさわしいかも知れません。