― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年2月09日(水) 15:08 
googleツールバーをつかっていたのですが、いつのまにか消えてしまいました。再インストールを考えて、ダウンロードページから指示どおりにすると、最後に、「FireFoxを再起動してインストールを完了してください」というメッセージが表示され、そこで再起動ボタンを押しても、またダウンロードページが表示されます。それ以下を何度やっても、同じことの繰り返しで、ツールバーはインストールされません。どうしたらいいのでしょう?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年2月09日(水) 16:31 
> googleツールバーをつかっていたのですが、いつのまにか消えてしまいました。

念のため。
ツールバーのチェックが外れただけではないですか?

[参考]
https://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%8 ... A%E3%81%84

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年2月11日(金) 07:35 
ツールバーが消えたあと、FireFoxを再インストールしました。それでツールバーをダウンロード・インストールしようとしてもできないのです。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年2月12日(土) 00:46 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読むのをお勧めします。
*環境として OS の種類、Firefox のバージョンぐらいは書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。

pal さんが書かれていたようにツールバーのチェックは入っていましたか?
また以下のヘルプガイドの対処をおこなってみましたか?
そしてその結果はどうだったのでしょうか?
メニューバーが表示されない | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ

gaojian8316 さんが書きました:
googleツールバーをつかっていたのですが、いつのまにか消えてしまいました。

いつのまにか勝手に消えてしまうということは考えにくいです。
原因としてプロファイルが壊れている可能性が考えられます。

Firefox のアドオンマネージャを開いて Google ツールバーがインストールされているかどうかを
確認してみてください。 *メニューバーの [ツール] > [アドオン] で開けます。
どうなっていますか?

また Firefox のメニューバーの [表示] > [ツールバー] に Google ツールバーはありますか?

[参照] Firefox のメニュー操作については以下のガイドをよく読んでください。
メニューリファレンス | 操作方法 | Firefox ヘルプ

gaojian8316 さんが書きました:
ツールバーが消えたあと、FireFoxを再インストールしました。それでツールバーをダウンロード・インストールしようとしてもできないのです。

Google ツールバーをはじめとするアドオンは Firefox 本体にインストールされるのではなく、プロ
ファイルフォルダにインストール(保存)されますので Firefox を再インストールしても無意味です。
*尚、製品名は FireFox ではなく Firefox です。

対処(トラブルシューティング)として以下がありますので順番によく読んで試してみてください。
アドオンをインストールできない | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ
拡張機能やテーマのトラブルシューティング | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ

上記の対処でも改善されない場合は以下のトラブルシューティングをおこなってみてください。
基本的なトラブルシューティング | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ

【補足】
現在の Google ツールバーのバージョンは以下です。
Firefox 3.6.13 日本語版(Windows 版)には問題なくインストールできます。

Google ツールバーの以下のオプションでツールバー上で非表示にする箇所があります。
そういった設定の内容も確認してみるといいかも知れません。

【余談】
アドオンに関する質問ならば「拡張機能・テーマ」フォーラムがふさわしいかも知れません。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[39人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: