かずかず さんが書きました:
タブごとに履歴を表示して、過去の閲覧ページに移動する方法はありますか?
残念ながらタブ毎(別)に履歴を表示する機能は標準ではありません。
Firefox での履歴の操作や機能はいろいろありますので以下を参照してください。
注:履歴の保存などについてはあらかじめ細かく設定もできます。
[参照]
Firefox の使い方- 前に表示したページへ戻る | How to | Firefox Support次世代ブラウザ Firefox - 機能概要: スマートロケーションバー但し、アドオンなどを利用して機能を拡張(カスタマイズ)したりすれば可能になるケースもあります。
例えば以下のようなアドオンです。
Tab History Menu :: Add-ons for Firefox上記以外にもいろいろありますのでご自分で検索するなどして探して試してみましょう。
[参考]
"history tab" をキーワードにして AMO (addons.mozilla.org) を検索した一例
Add-on Search Results for history tab :: Add-ons for Firefox【補足】
Firefoxに変えてからそういう場合には、大昔の履歴を探すか、そのタブを閉じるしかなく、不便に感じています。
同じブラウザでも Internet Explorer と Firefox はまったく同じ仕様ではありません。
ですので Firefox の操作上や仕様などでわからないことがあればまずは以下のサポートサイトやヘル
プサイトを通読したり、検索したりしてご自分なりに理解を深めてみるのをお勧めします。
Mozilla Japan - Firefox サポートFirefox の使い方 | How to | Firefox Supportタブブラウズ | How to | Firefox Support【余談】
サイトによって[Akt]+[←]が効かなくなった場合に、IEでは「戻る」の右の三角をクリックして、幾つも前のページに戻れました。
Internet Explorer ではタブ毎(別)に履歴を辿ってページ(サイト)移動できるんですね。
ほとんど使ってないので知りませんでした。