横からすみません。まったく的外れかもしれませんが……。
tatchan1962 さん さんが書きました:
firefoxのフォルダを外付けに移動して、Cのfirefoxを削除。
外付けは外して、認識しないカタチで・・itunesをインストールしましたが、結果は同じでした。
ここで少し気になったのですが、"firefoxのフォルダ" というのは、
(1) C:\Program Files\Mozilla Firefox
(2) C:\Documents and Settings\(ユーザ名)\Application Data\Mozilla\Firefox
いずれのことでしょうか?
(2) の場合はフォルダを削除するだけでプロファイルが消せるかもしれませんが、(1) のフォルダの
場合プログラムはちゃんとアンインストールされたことにはならず、レジストリ等に種々の設定等が
残っているのではないでしょうか?(その辺りの細かいことは、あまり詳しくありませんが、
レジストリ内を Firefox で検索してもいろいろ出てきますから……。)
この場合、きちんとアンインストールするために、再度 Firefox をインストールし、コントロール
パネルの「プログラムの追加と削除」から 「Mozilla Firefox (バージョン番号)」をアンインストール
してみてください。 その上で、iTunes の再インストール等を行ってみてはいかがでしょうか。
もしくは、CCleaner 等を使ってレジストリの掃除をしてみるという手もあるかもしれません。
ただ、私が同ソフトを使っている限りではおかしなことになったことはありませんが、レジストリは
下手にイジると Windows そのものを破損してしまう可能性も無いとは言えませんので、その辺りは
しっかりバックアップをとった上で、自己責任でお願いします。