― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年11月30日(火) 17:54 
Internet Explorerを使っていて、最近Firefoxにしたんですが、ブログパーツで反映されているTwitterの部分がfoxだと表示されません。最初は反映されて見れていたのですが、毎回ブログに飛ぶ度、ユーザー名とパスを入力する画面が出てきてその画面を理解もせず、自分のTwitterIDを入れておkを押してしまいそれからその画面は出なくなりましたが、代わりにTwitterが反映されなくなりました; 明らかその画面のせいだと思うのですがどうしたらいいでしょうか?; Twitterを載せてる方のTwitterは全部見れません。。設定などありましたら教えて頂けると幸いです。。ちなみにInternet Explorerでは問題なくTwitterは反映されます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年12月06日(月) 21:30 
※質問するときは、フォーラムの利用に関するご案内 、とりわけ 質問するときは に目を通し、OS の種類や Firefox のバージョンといった使用環境についての最低限の情報ぐらいは書き添えましょう。

少し時間が経っているので、もうご覧になっておられないかもしれませんが...。

質問者自身が「理解もせず」おこなった操作が含まれているなど、問題となっている状況とその経過の説明にあやふやな部分がありますし、当方は FC2 ユーザーではないため FC2 のサービスに依存した機能についての検証はできないのですが、参考になればということで、さしあたり推測できることを書いておきます。

一般的にいって、これまで Firefox で表示できていたコンテンツが、何らかの操作や時期を境に表示されなくなったケースでは、そのコンテンツが(ユーザーの誤操作、または Firefox + アドオンやセキュリティ対策ソフト等の誤動作などで)ブロックされてしまった可能性が高いと考えられます。
それだけが原因とは言い切れませんが、よくありがちなパターンからチェックしていくほうが効率的でしょうから、その観点からコメントします。

まず一般論として下記の公式サポートページをよく読み、ご自身の環境に照らして該当しそうな箇所をとくに重点的に点検してみてください。
(参考)
Web サイトが正しく表示されない
他のブラウザでは Web サイトが表示されるのに Firefox では表示されない

表示させたいコンテンツをブロックしているのが Firefox 本体なのか、アドオン(ツールバー含む)なのか、セキュリティ対策ソフトの類なのかで修正作業をする対象が変わりますから、その切り分けが必要です。
例えば――、
so-ra さんが書きました:
ブログパーツで反映されているTwitterの部分

具体的に何を指しているかよくわからないのですが、仮にバナーのような画像データであって、何らかの誤操作で間違って Firefox でブロックしてしまったケースですと、下記が参考になるかもしれません。
画像やアニメーションが表示されない

上記を点検した上でなお不明な点があれば、環境情報を提示することをはじめ、おこなった確認作業の手順などをできるだけ具体的に書いて追加質問してください。
例えば、参考としてこのフォーラムで公開できるブログがあるならその URL を提示し、Internet Explorer では表示されるが Firefox では表示されない箇所を具体的に説明する――とかいったことです。
その具体的な情報の中から問題点に気づいた人が新たなアドバイスを寄せてくださるかもしれません。

とりあえず以上です。外してたらすみません。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[25人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: