― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年11月08日(月) 14:12 
オフライン

登録日時: 2010年11月08日(月) 13:52
記事: 3
firefox3.6でいきなり動画が見れなくなりました。
adobe flash player をアップグレードしてと出て、疑問に思いつつアップグレードしてもやはり消えません。プラグインが無効に…、とも表示されるのですが、対応するプラグインをアドインのページから見ることも出来ません。
youtubeもニコ動も見られず、それでもieタブを使うと見られます。
基本的なことかとは思うのですが、無知なもので、ご教授いただきますようお願いします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年11月08日(月) 15:37 
> firefox3.6でいきなり動画が見れなくなりました。

正確なバージョンナンバーを。

念のため以下を。
http://support.mozilla.com/ja/kb/Flash% ... 4%E3%83%89

> ieタブを使うと見られます。

IEとFirefoxで、Flashプラグインは別々です。
IE用のFlashプラグインがきちんとインストールされていれば、IEタブ経由で見れるでしょう。
なお、IEタブで見るのは、結局のところ、IEで見るのと一緒です。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年11月08日(月) 18:28 
オフライン

登録日時: 2010年11月08日(月) 13:52
記事: 3
すみません。
"shockwave flash"とは知らず、"adobe flash player"なるプラグインをずっとおっていました。
やはりインストールはされていたようで、何かの拍子に無効になってしまっていただけのようでした。
ありがとうございます。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[59人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: