横から失礼します。
パスワードの保存等に関するサイトごとの仕様は、そのサイト運営者に確認するのが一番確実だと思います。
とくに、ご提示の「Yahoo!ビジネスマネージャー」は、他の一般向けサービスに比べてセキュリティ面で厳しめの仕様みたいですから、そのあたりも視野に入れて運営者に確認されてはいかがでしょうか。
Firefox 側に原因がある場合、確実性の高い対策は aides さんがご紹介くださった方法です。
| 要するに新規プロファイルに移行するってことですよね。
| それなら、現行プロファイルはそのままに、
| 新規プロファイルを追加しても同じことができます。
・
プロファイルの管理
fuyusan さんが書きました:
もう一度記憶させたいと思い、上記URLの内容を試してみました。
しかし、当該クッキーを削除しても、一向に記憶させる表示が出てきません。
また、パスワードの例外サイトには該当サイトが出ません。
ここですでに確認もしくは設定変更されているのかもしれませんが、
「当該 Cooki の削除」「例外サイトの確認と削除」は、Firefox 側で“パスワードを保存する準備をした”以上の意味はありません。
もし、サイト側の仕様でなんらかの制約が設けられている場合は、上記の受け入れ準備をしてもパスワードが保存されないことはあります。
また、これまで fuyusan さんが確認された流れから考えると見落としの可能性は低いと思いますが、このトピックでは明記されていないので念のために書いておきます。
・
パスワードが自動的に消去される
じつはパスワードは保存されていたのだが、Firefox の終了時に一連の履歴を消去する設定にしていたため、次回起動時にはパスワードが消されていてあたかも保存されていないように見えてしまった――という事例を、ぼくの知人で経験した人がいますので...。
以上、的外れだったらすみません。