onamahanです。返事が遅くなってごめんなさい。
pal さんが書きました:
あるいは、アップデートを失敗しているか。
この場合は、いったん削除して入れなおしてみる。
一旦削除して・・と思って試みたのですが、パスワードも全部消えちゃうみたいだったので、削除せずに上書き(?)の再インストールではダメでした。。
aides さんが書きました:
通常使用で問題が無いなら其のメッセージは無視して良いのでは?
問題はないのですが、新しく開くたびに出てくるんでうっとうしくて・・
aides さんが書きました:
恐らくUAを正常に読み込んで無い可能性が高いと思われますが・・・
ヘルプ~Mozilla Firefoxについて
此処の内容で「Firefox/3.6.8」以後に何か文字列が追加されてる場合、アドオンにUA改変の要因が在って、コレが原因の可能性も否定出来ませんが・・・
XPの場合は以下。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.9.2.
Gecko/20100722 Firefox/3.6.8
だったかな?
一応Firefoxを「セーフモード」で接続したり、新規profileでも発生しますか?
当方では両サイトのTOPページ接続では、該当する様なメッセージは表示されてませんが・・・
す、すみません。。私のスキルではおっしゃている意味がよくわかりません・・ごめんなさい。。
kiki さんが書きました:
以下を参照して User Agent が書き換えられていないか確認してみてください。
もし書き換えられていたらリセットすれば直ります。
Firefox サポート / ナレッジベース / Web サイトやアドオンがブラウザとの互換性がないと誤ったレポートを出す
kikiさん、教えてくださった方法で試してみて表示されなくなりました。ありがとうございます!
皆様もありがとうございました。