wilson さんが書きました:
Mac環境で使用しています。OSは、10.5系(職場)、10.6系(自宅)どちらでも起こります。
現状、Firefoxは最新版(3.6.6)ですが、以前から起こっていた問題です。
起動中のFirefoxをDockに格納した状態で、ThunderbirdなどからリンクURLをクリックしても、FirefoxがDockから飛び出してきません。(以前は飛び出していました)
ただ、画面遷移だけはしているようで、FirefoxをDockから出すと画面遷移はしています。
Profileも含めたFirefoxの完全削除、アドオンの全て削除なども試しましたが、効果無しです。
2chなどでは同様の症状の方も一部見られますが、解決方法が見つかりません。
対策について分かる方ご教授お願いいたします。
この問題、自分だけ起きているのかと思ったのですが、同じ問題が起きる方がいたのですね。
私は...後ろ向きな解決策で申し訳ないのですが、会社のマシンは Firefox 3.5.10 にダウングレードしました(8月まではサポート継続されているので。自宅ではSeaMonkeyを使ってます)。
ちなみに私の環境でも再現します。(職場 OS X 10.6.4,Core 2 Duo /自宅 OS X 10.6.4,Core Duo)...32bitCPUでも、64bitCPUでも関係なく再現するようです。