― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年6月23日(水) 12:25 
MacOS10.6.4です。先ほどFox3.6.4にして再起動したら立ち上がらなくなりました。
MacBookPro2.66G Core2Duoです。
原因不明です。
何かお分かりになる方いらっしゃいますか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月23日(水) 18:34 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
offma さんが書きました:
MacOS10.6.4です。先ほどFox3.6.4にして再起動したら立ち上がらなくなりました。

アップデート後の起動不能ということから、Firefox にインストールされているアドオンが影響しているのかもしれません。まず、Firefox がセーフモード起動できるかを確認しましょう。

option キーを押しながら Firefox アイコンをクリックしてセーフモード起動します。
セーフモードウインドウが表示されたら「セーフモードを続ける」ボタンをクリックします。
これで正常に起動できるようであれば、メニューのツールからアドオンマネージャを開き、インストールしている拡張機能や標準以外のテーマを一つずつ有効にして問題が起きるアドオンを探します。

上記サポート情報を参考に、セーフモード起動できるを確認して報告ください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月24日(木) 11:23 
Hide様

どうもありがとうございました。

試した結果、セーフモードで立ち上がりました。

アドオンは、Screengrab0.96.3とCooliris1.12.0.36605があり
1つづ無効にして試したところ、片方のみ有効なら起動しました。
しかしScreenとCoolirisを両方を有効にすると起動しないことが
わかりました。
以上ご報告させていただきます。
どうもありがとうございました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アップデート後の起動不能ということから、Firefox にインストールされているアドオンが影響しているのかもしれません。まず、Firefox がセーフモード起動できるかを確認しましょう。

option キーを押しながら Firefox アイコンをクリックしてセーフモード起動します。
セーフモードウインドウが表示されたら「セーフモードを続ける」ボタンをクリックします。
これで正常に起動できるようであれば、メニューのツールからアドオンマネージャを開き、インストールしている拡張機能や標準以外のテーマを一つずつ有効にして問題が起きるアドオンを探します。

上記サポート情報を参考に、セーフモード起動できるを確認して報告ください。[/quote]

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月24日(木) 14:02 
アドオンは、Screengrab0.96.3とCooliris1.12.0.36605があり
1つづ無効にして試したところ、片方のみ有効なら起動しました。
しかしScreenとCoolirisを両方を有効にすると起動しないことが
わかりました。

前者でも後者でも、一つだけ有効の状態ならOKということでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月25日(金) 09:41 
pal様

はい、そうです。
前者でも後者でも、一つだけ有効の状態なら起動しました。
現在、Screenの方だけ有効で起動させています。

pal さんが書きました:
わかりました。

前者でも後者でも、一つだけ有効の状態ならOKということでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[20人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: