― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 19 件の記事 ]  ページ移動 1, 2  次へ
作成者 メッセージ
 記事の件名: FireFox3.6.4の不具合
投稿記事Posted: 2010年6月23日(水) 16:20 
プラグインによるクラッシュダウンを防ぐ修正が入ったようですが、逆にプラグインによるクラッシュダウンを起こさせる結果となっています。現在、Adobe Flashのプラグインを有効にしてウェブサイト(CNET Japan http://japan.cnet.com/)を開くと、クラッシュしてダウンしてしまいます。プラグインよりFlashを無効にして同様のウェブサイトを開くと落ちることなく正常に動作します。

一度、FireFoxをアンインストールし、再インストールし直しましたが現象は相変わらず出るようですので、同じ現象が出る方はいらっしゃるでしょうか。
Flashに関してはVersion 10.1です。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: FireFox3.6.4の不具合
投稿記事Posted: 2010年6月23日(水) 16:21 
すみません、この現象が出ているのはWindows版です。
(OS:Windows 7 Ultimate x64)

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月23日(水) 16:51 
Flashをアンインストールを行い、再度インストールしましたが、これでも改善しませんでした

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月23日(水) 17:20 
「既知の問題」に書かれていることに関連しているものと思われます。
http://mozilla.jp/firefox/3.6.4/releasenotes/

「Download.com にある古い Flash 動画の再生に失敗します。この問題は CNET に通知済みです。(Bug 569104)」

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月23日(水) 18:11 
CNETに限らず、他のサイトにおけるすべてのFlashにおいて不具合が発生していましたので、とりあえず導入しているアドオン関係を徹底的に調べました。Flashプラグインを再インストールしても無駄であることが判明したので、導入済みアドオンをすべて無効にして動作させてみたところ、Flashプラグインが有効の状態でもCNET JapanのFlash広告等含めて正常に動作し、ブラウザークラッシュはしませんでした。ですので、一つずつ導入済みアドオンを有効にしていったところ、 http://www.fireaddons.com/ 様が作成されている FireTorrent のアドオンを有効にしたところ、ブラウザーがクラッシュすることが判明しました。
ただ、私自身が英語が大変不得意なため、作成者様にお伝えできない状態ですので、私の方では、このプラグインをしばらくの間無効にしておくことにします。もし、お伝えできる方がいましたら(英語等ができる方がいらっしゃいましたら)、この件を伝えていただけると幸いです。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月26日(土) 13:52 
私も全く同じ状態です。
アンインストール、再インストールしても変わりません。
Adobe Flash Playerのプラグインでクラッシュしてしまいます。
また、某ネットラジオでのAdobe Flash Playerの設定・マイクとカメラのアクセスの許可を押すとクラッシュしてしまい、放送することができません。
迅速に対応していただきたいものです。
因みにOSはWin7、ブラウザはFF3.6.4 Adobe Flash Player10.153.64です。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月26日(土) 14:07 
ナナシ さんが書きました:
私も全く同じ状態です。
アンインストール、再インストールしても変わりません。
Adobe Flash Playerのプラグインでクラッシュしてしまいます。
また、某ネットラジオでのAdobe Flash Playerの設定・マイクとカメラのアクセスの許可を押すとクラッシュしてしまい、放送することができません。
因みにOSはWin7、ブラウザはFF3.6.4 Adobe Flash Player10.153.64です。

クラッシュするのはその某ネットラジオでのAdobe Flash Playerの設定・マイクとカメラのアクセスの許可のみですか?
youtube等ではFlashは正常に動作しているのですか? また同様にdobe Flash Playerの設定・マイクとカメラのアクセスの許可は動作しているのですか?

さらにブラウザのセーフモードや新しいプロファイルで実行した場合はどうですか。

すべてOSも含め最新バージョンに更新していますか?
メモリ等環境に問題ありませんか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月26日(土) 14:30 
*クラッシュするのはその某ネットラジオでのAdobe Flash Playerの設定・マイクとカメラのアクセスの許可のみですか?

はい、許可のみです。マイクとカメラのアクセスを拒否にしますと、音声は出力されませんが放送は開始できます。

*youtube等ではFlashは正常に動作しているのですか?

はい、youtube、ニコニコ動画等ののFlashは問題ありません。
Adobe Flash Playerのインストール確認後の動画でも正常でした。

*また同様にdobe Flash Playerの設定・マイクとカメラのアクセスの許可は動作しているのですか?

動作しています。確認済みです。

*さらにブラウザのセーフモードや新しいプロファイルで実行した場合はどうですか。

パソコン初心者で扱いに慣れていません、セーフモード、プロファイルがよく解らないのですぐに調べてきます。無知ですみません。

*すべてOSも含め最新バージョンに更新していますか?

はい、更新済みです。

*メモリ等環境に問題ありませんか?[/quote]

大分空きがあるので問題ないと思います。

ご丁寧に返信してくださってありがとうございます。
もう少々お待ちいただけますでしょうか・・・?
このような掲示板に書き込む事も初めてなのでマナーが悪ければ注意お願い致します。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月27日(日) 14:14 
Firefox 3.6.6が出ています。

クラッシュ判定がゆるくなったようですので、設定はそのままで、どうなるか確認してみてください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月27日(日) 16:04 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

私も全く同じ状態です。

同じではないです。

このトピックは当初 とりゅねこ さんが質問投稿されたもので Flash のあるサイトを開くとクラッシュする
というものでした。
結果、FireTorrent というアドオンを無効化することでクラッシュしなくなったとの結果報告がありました。
つまりアドオンが原因だったというものです。

これらの結果情報が書かれており、かつ全く同じではないのですからそこに「ぶら下がり」投稿するので
はなく、新たに別問題のトピックとして質問投稿された方がよろしいかと思います。

どこのネットラジオか知りませんが具体的に提示できないのでしょうか。

以下、情報だけ。
(1)「ニコニコ生放送」の場合、以下では内蔵カメラのドライバを削除(無効化)する、Windows 7 では
  管理者として実行(UAC 関連の問題)したら解決した事例が紹介されています。
  Lenovo G560 06792HJのクチコミ掲示板【価格.com】

(2)ニコニコ生放送、ユーストリーム、スティッカムの場合は Adobe Flash Player 設定マネージャで
  「Web サイトのプライバシー設定」を「常に許可」にすることで配信できるようになった事例が紹介
  されています。
  Flash Player設定の「カメラとマイクへのアクセス」で、許可ボタンが押せない。

ということでどこで起きている現象なのかを明らかにした方が情報も集まりやすいかと思います。

それはどこに対して誰に対して云われているのでしょうか?
このフォーラムに対してですか?

OS の問題なのか、Adobe Flash Player の問題なのか、Firefox の問題なのかが明確ではない状況
で Firefox が「迅速に対応」しなければならないのでしょうか?

以下の対処をおこなって Firefox に問題があるのかどうか問題を切り分けて確認してみてください。
Firefox サポート / ナレッジベース / Firefox がクラッシュする
Firefox サポート / ナレッジベース / 基本的なトラブルシューティング
Firefox サポート / ナレッジベース / 拡張機能やテーマのトラブルシューティング
Firefox サポート / ナレッジベース / セーフモード

#ちなみに FF というブラウザはありません。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月28日(月) 04:50 
当方、WindowsXP Professionalです。
結構言い方きつい方もいるのでどうしようかと思いましたが・・・

3.6.4から初めてクラッシュ経験しました。
ニコニコ動画、Weather News、その他諸々、あらゆるサイトでクラッシュします。
毎日頻繁です。3.6.4の前までは、一度もクラッシュしたことがありません。
(メインにfirefoxを使うようになったのは去年の暮れからです)

念のためFlash Playerも入れなおしをしましたがだめでした。

3.6.4で以前からあったらしいFlash Playerのクラッシュに対応した、という
ブログを目にしたので、この件書き込んだのですが、削除されてしまったようです。
http://mozilla.jp/blog/entry/5611/

そこでテスター募集していましたが、6月はじめであったので、十分なテストが
できなかったのでしょうか。

3.6.6が出たという話もちら見しましたが、本当に直るのか心配です。
症状改善した方はいらっしゃいますか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月28日(月) 07:40 
>すずめさん

>そこでテスター募集していましたが、6月はじめであったので、十分なテストができなかったのでしょうか。
3.6.4の原型は数ヶ月も前に出来上がり、それから十分なテストが行われています。

>3.6.6が出たという話もちら見しましたが、本当に直るのか心配です。
異常なFlashでない限り、直るはずです。
試してください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月28日(月) 19:15 
3.6.6にしたら、ページが表示されなくなりました。 :roll:

前回終了時のタブ数タブはタブとして開くのですが、それぞれのタブが
「無題」となって何も表示されません。

他のアプリからリンクが開かれてfirefoxが開いても、「無題」です。
エラーにもなりません。
ステータスバーには「完了」です。

NIS2010の方のプログラム制御を自動から「許可」にしても同じです。

何度再起動しても、すべてのタブが「無題」のまま。
お気に入りから特定サイトを開いても、「無題」のままです。
タブ追加して、アドレスを入れても、「無題」です。
すべて正常終了のようにステータスバーには「完了」と出ています。

これではFlashがクラッシュする以前にページ自体が見れず、そちらの方が
大問題です。

ちなみにIE8は正常に機能します。(いろいろなサイトのブラウズができます)
IE8を入れたばかりだから・・・ってことはないですよね。最近6から8にしましたけど。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: FireFox3.6.6の不具合
投稿記事Posted: 2010年6月28日(月) 19:26 
更新確認をクリックしてみたところ、

「ソトウェアの更新の開始:
次の問題が発生したため、この更新を正しくダウンロードまたはインストールできませんでした
更新情報 XML ファイルが整形式になっていません (200)」

別トピであげるべきですかね?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: FireFox3.6.6の不具合
投稿記事Posted: 2010年6月28日(月) 19:52 
ヘルプメニューの下の、ダウンロードされたものをインストール、で3.6.6にしたら
上述の事態になりましたが、

改めて、www.firefox.com からWindows版最新としての3.6.6をダウンロードし
それでインストールしたところ、正常にブラウズができるようになりました。
更新版の確認も、普通に動いて、「更新が見つかりませんでした」という表示になりました。

念のためご報告です。

この3.6.6で、Flashの様子を見てみます。また何かありましたらご報告します。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 19 件の記事 ]  ページ移動 1, 2  次へ

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[56人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: