*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読むのをお勧めします。
*環境として OS の種類、Firefox のバージョンぐらいは書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。
まず最初に質問投稿するフォーラム(場所)についてです。
アドオンの
Personas Plus のことでしょうか?
もしそうならば
拡張機能・テーマ のフォーラムに投稿してくださいね。
次に質問内容についてです。
当方の Firefox 3.6.3 日本語版、Windows XP SP3 の環境で Personas Plus 1.5.3 を試した
ところ再現しました。
アドオンの Personas Plus でカスタムペルソナの適用が保持されない・うまく機能しないのは
おそらく以下のバグの影響かと思われます。
Bug 554220 – Persona Editor - not closing or applying custom Persona in Firefox 3.6.2
Bug 556334 – Allow LightweightThemeManager to accept file URIs
あまりお勧めしませんが、古いバージョンである Personas Plus 1.4 を利用することでとりあえ
ずはこの問題を回避できるようです。
できれば自作の Personas デザインを作成して登録し、それを適用するようにされるとよろし
いかと思います。