初めての質問投稿ならば質問・投稿する前に
フォーラムの利用について をきちんと読みましょう。
まずはこのフォーラムやインターネット上で検索してみることをお勧めします。
また質問した後は結果や経過を必ず書くようにしましょう。
過去のトピックに同じ事例があります。(質問投稿者は放置していますが・・・・)
[とんきち さん 応答願います] ブックマークのディレクトリにマウスポインターを置いた時の表示について
大サービス(笑)で以下に再掲しておきます。
【userChrome.css 例】 *ブックマークフォルダにも適用されます。
まず userChrome.css の先頭には以下のおまじないを書きます。
コード:
@charset "utf-8";
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
次にスタイル定義を書きます。
コード:
/* サイドバーのブックマークをマウスホーバー時に背景色(行全体)を変える */
#bookmarksPanel treechildren:-moz-tree-row(hover)
{
background-color: black !important;
}
/* サイドバーのブックマークをマウスホーバー時に背景色(文字部分のみ)を変える */
#bookmarksPanel treechildren:-moz-tree-cell-text(hover)
{
background-color: black !important;
}
補足:背景色を変更すると文字色も合わせて変更した方が良い場合があります。
コード:
/* サイドバーのブックマークをマウスホーバー時に文字色を変える */
#bookmarksPanel treechildren:-moz-tree-cell-text(hover)
{
color: white !important;
}
Stylish をご利用ならば適用はすぐに確認できますので簡単です。
色はお好みで書き換えてください。
【おまけ】
私が常用しているものです。
サイドバーの行単位の背景色をストライプにするものです。
コード:
/* ブックマーク一覧の奇数行に色をつける */
#bookmarksPanel treechildren:-moz-tree-row(even){
background-color: #DCDCDC !important;
}
又は
/* ブックマーク一覧の偶数行に色をつける */
#bookmarksPanel treechildren:-moz-tree-row(odd){
background-color: white !important;
}
#尚、使用しているテーマやブックマーク関連の拡張機能によっては色指定が固定化されて
変更が効かない場合もあります。
#製品名は FF じゃなくて Firefox です。
できるだけ略さないほうがよろしいかと思いますが略す場合は Fx or fx です。