PH2@Hide さんが書きました:
私はどうして文字化けが起こっているのか興味がありますね。
問題が起こるのは一つのアカウントのみだということなので、app の方には問題がないと思います。が、問題のアカウントでorg.mozilla.firefox.plist の削除やFirefox フォルダの再生成でも解消しないというところが?なんですよ。
そうなんですよね。plistやprofilsを新しく作成しても直らないというのは不思議です。
初めは言語の優先順位がおかしくなってしまったのだろうと考えていたのですが(kan-kanさんの場合はそうだったようですけれど)、そういう訳でもないようですし。
一体どこに問題があるのやら……。
どうやらApplejackでパーミッションやplistファイルの修復を行っていないようなので、あとはそこに懸けてみるしかないという感じですよね。
PH2@Hide さんが書きました:
私も詳しくないので憶測ですが。。
Aqua Firefox はインストーラーで Firefox にモジュールのようなものを組み込みますよね。
その中にフォーム専用のcss ファイルを置くので、設定を上手に読み込むのではないでしょうか<想像ですけど。
で、インストールした時のuserChrome.css はアンインストールしても残りますから、削除後も設定の一部が残っている・・・とか
なるほど。それでブックマークだけは文字化けが解消されたという訳ですね。
大変興味深いです。スタイルシートのことはよく知らないので。
わざわざお答え頂きありがとうございました。