y.kawa さん、EarlgreyTea と申します。
y.kawa さんが書きました:
2025年8月14日にwindows updateをした後
その Windows Upade は、米国時間で8月12日リリースの月例セキュリティ更新の
ということになりますでしょうか。Windows Updateの「更新の履歴を表示する」にてご確認ください。
既知の問題として、KB5063878に関して2件
- CertificateServicesClient (CertEnroll) に関連するイベント ビューアーにエラーが表示される場合がある
- WSUS を介して更新している場合、エラー コード 0x80240069 でインストールに失敗する場合がある
がありますが、グラフィック関連の問題の情報はないようです。
y.kawa さんが書きました:
Firefoxの検索バー(URLを入れる長いものとその右の検索ボックス)がちらつくようになりました。
現象の詳細をお願いします。
常にちらついているのでしょうか。
それとも特定の操作を行った際にちらつくのでしょうか。
次に切り分けをお願いします。
下記トピックを参考に新しいプロファイルで再現するかを確認してください。
新しいプロファイルで Firefox の動作確認する方法新しいプロファイルで再現しなければ、プロファイル内に原因があると考えられます。
新しいプロファイルでも再現する場合は、続けてハードウェアアクセラレーションを無効にしてみてください。
Firefox の設定>一般>パフォーマンスにて、
「推奨のパフォーマンス設定を使用する」のチェックを外し、「ハードウェアアクセラレーション機能を使用する」のチェックも外してください。