tosri さんが書きました:
LinuxのFirefoxのみのエラーみたいですね
いえ、それはちょっと違うんじゃないかと思いますよ。
現時点でわかっているのは、tosriさんお使いのXubuntu環境のFirefox 66.0(本家版か、パッケージ版かわかりませんが)をtosriさんのプロファイルで動作させた場合に、ページ内検索のバーに表示されるヒット件数の表示が見づらくなるということだけです。
tosri さんが書きました:
アドオンはDark Mode 0.3.1を使用しております。この投稿する前にアドオンをoffにしてテストしており、変化はなかったです。
Xubuntuのデスクトップテーマの配色もすべて変えてテストしましたが変化なしです。また外観もすべてテストしましたが変化なしです。
そちらの状況がよくわかりませんでしたので思いつくことを書かせていただきましたが、
添付された画像を拝見しますとFirefoxに標準以外のテーマを設定されていますね?
どうしてFirefoxのテーマを標準に戻そうと思わなかったのでしょう(最初にセーフモードのアドバイスがあったはず)。
そのテーマが星空の背景画像に合わせてUIを白文字にしてるように見受けられますが、それがページ内検索のバーとミスマッチになっていたというだけのことではないでしょうか。
標準のテーマをお試しください。
ちなみに、当方のLinux Mint 19.1 Xfce版を入れたノートPCの表示はこんな感じです。
添付ファイル:
Linux Mint 19.1 Xfce環境でのFirefox 66 (規定テーマ).jpg [ 175.27 KiB | 表示数: 5656 回 ]
ヒット件数の文字が薄めの色になってるのは前からで、ここ最近で変わったようには思いません。