私も家では Mac ユーザ(ただし Mozilla Foundation が動作未確認の Mac OS X 10.4.2) で、Firefox 1.0.7 でつつがなく日本語入力できているのですが…
そういえば、Mac の環境をうかがっていませんでした。くわしく教えてくださいませんか。
Mac OS X のバージョン
言語の優先順位(コントロールパネルから確認をお願いします)
かな漢字変換ソフトは「ことえり」の他に入れているか
本体(あまり関係ないかも)
etc...
Mozilla Firefox - システム用件では、Mac OS X 10.2.x 以降か 10.1.x を要求しています。今なお 10.0.x を実用して胸を張る人がいるとは思わないものの、念のため。
あ、「Windows 版 Firefox で日本語入力できました」より「Mac の他のブラウザで日本語入力できました」という報告のほうがうれしいです。OS の日本語環境は動いていると分かるので。「mozillaZine だから Firefox で投稿しなければ」という義理は、あえて破ったほうがいいです。
[追伸]
かつて
Bug-jp 3241 - [Mac 10.1] ことえり(IME,日本語入力)でクラッシュという Mac OS X 10.1.x だけで発生するバグがありました。2年前に直りましたが、何か再発した可能性もなくはありません。