― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2006年6月02日(金) 15:44 
お世話になります。

IT関連の情報を得るためのサイトITmedia+D(http://plusd.itmedia.co.jp/)にアクセスして、上部の広告が表示された時(もしくはMobileなどのタブをクリックしたとき)、下記のようなエラーが表示され、かまわず使っているとFirefox自身が落ちてしまう現象があります。

----------------------------------------------

Shockwave Flash

プラグインが不正な操作を実行しました。Firefoxを再起動することを強くお勧めします。

----------------------------------------------

行ったこと:
・プライバシー情報の全消去
・Firefoxの再インストール(インストール先フォルダを削除)
・プロファイルの再作成
・ShockwaveのファイルであるNPSWF32.DLLを削除
・QuickTime設定のMIME設定内にある「flash media」のチェックをはずす(はずれていた)

最終的にはFirefoxのクリーンインストールをし、テーマや拡張機能を何も入れていない状態でも発生することが確認できました。
ということで、Firefoxが原因でないことは想像つきますが、同様の事例になった方、回避方法を教えていただきたく。

お願いいたします。<(_ _)>

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2006年6月02日(金) 15:46 
追記です。

Firefoxは1.5.0.3、および1.5.0.4で発生することを確認しております。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[145人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: