― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2006年5月07日(日) 12:24 
先日、Firefox1.0.Xから1.5.0.3にバージョンアップしたのですが、いろいろ不具合が出ています。
起動したあと、一度終了させると二度と起動しなかったり(PCを再起動させればまた一度だけ起動できるけど)、
今までは問題なく出ていた正規のポップアップ(用語をクリックするとその説明なんかが小さいウインドウでポップアップで出る感じ)が出なくなってしまったり(そのページのブロックを解除(許可)してもダメです)、
きわめつけは一番下のバー(…~を読み込み中、とか表示されるバー)のさらに下に何も表示されない灰色の空間が常にあってその文ページ表示の部分が圧迫されています。
他の方も同様の症状が出ているのでしょうか。プラグインをいろいろ入れているのでその関係かもしれませんが。
何か解決方法はありませんでしょうか。あるいは以前のバージョンにダウングレードする方法(ブックマークやプラグインは維持したまま)はありませんでしょうか。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2006年5月07日(日) 17:57 
> きわめつけは一番下のバー(…~を読み込み中、とか表示されるバー)のさらに下に何も表示されない灰色の空間が常にあってその文ページ表示の部分が圧迫されています。

お使いのテーマや拡張機能が1.5.0.3に対応していないためだと思います。
対応を確認してください。

全て対応している場合は、プロファイルを作り直してみて下さい。
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/profile

ブックマークはこの中にあるbookmarks.htmlというファイルです。
古いほうから新しいほうへコピーすれば元に戻ります。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2006年5月08日(月) 06:13 
オフライン

登録日時: 2006年3月28日(火) 16:19
記事: 41
お住まい: Sunnyside.
1.0系からのアップグレードの場合問題あるなしにかかわらずprofileの作り直しをオススメします。
どうやら下位互換モードのような状態で動いて、順次アクセスがあった部分を1.5用に直していくような感じですから...

おっとbookmarkなどのバックアップはお忘れ無く

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[162人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: