勝手ながら割り込み失礼します。
okn さんが書きました:
リンク先のとおり user.js を設定したら表示されるようになりました。
今後のバージョンでは、この設定を利用者に user.js に書き込んでもらわないと
ローカルリンクを使えないということでしょうか?
それとも Gecko/20051214 のバージョンが登場すれば今までどおり、
またはもっと簡単に設定できるようになるのでしょうか?
今までどおりの設定は既に無くなり、簡単になる予定も無さそうなので、
「新しい設定項目を使えば Gecko/20051214 でも動いた」ということで、
今後はこの設定を利用者に user.js に書き込んでもらわないといけません。
okn さんが書きました:
利用法としてはブラウザゲームのサイトを設置しておりまして
そこのゲームで使う画像を任意でユーザさんのPCに保存してもらい
PCから画像を表示して
サーバーへの負担を減らそうという考えのものです。
妙案が浮かびません。全部ローカルにおいてもらうか、ブラウザのキャッシュに期待するか、と割り切れない事情があるのだろう(途中だけ CGI で結果を返していたりする)と想像します。
脱線しますが、HTTP/1.1 のキャッシュコントロールはご存知ですか? ブラウザのキャッシュは HTTP サーバから制御できます、しかも RFC に明記されています(ディスクの容量は増やせませんが、問い合わせを止める努力義務を課すことはできます)。ただし、使いこなそうとすると、少なくとも .htaccess を置く権限、場合によってはサーバの管理権限が必要になり苦しくはあります。(あと、理解するのが難しいです)