tanzai さんが書きました:
FirefoxのAddonであるClippingsをインストールし、Firefoxを再起動したのですが、
ブラウザ上のどのテキストフィールドで右クリックしても、"Clippings"メニューが表示されず、
このAddonを使用できません。
Clippings 3.1 をどこからどのようにインストールされたのでしょうか?
Clippings :: Add-ons for Firefox から「Add to Firefox」のボタンをクリックして直接イ
ンストールされたのでしょうか?
それとも一旦デスクトップなどのハードディスク内にダウンロードされてからインストー
ルされたのでしょうか?
メニューバーから [ツール] > [アドオン] を開くと Clippings 3.1 が一覧にありますか?
Clippings の使い方については以下を参考にされてください。
【レビュー】よく使うテキストを簡単に登録! - Firefoxアドオン「Clippings」 Clippingsの概要とインストール | パソコン | マイコミジャーナル簡単に定型文を登録して入力できる Clippings 3.0.1 FOX * FOXtanzai さんが書きました:
他にインストールされている拡張機能は、
Microsoft .NET Framework Assistant 1.0
というのがありますが、以前Firefoxのバージョンをダウングレードさせたら、
この.NETの拡張機能が、FirefoxのAdd-on画面上でグレーアウトして、
アンインストールや無効化が出来なくなりました。
別のアドオンの質問については新たにトピックを立ててください。
tanzai さんが書きました:
Firefoxを一度アンインストールしましたが、上記の状況は変わりません。
ほとんどの場合無意味です。
*セキュリティ上の観点からも現在の最新版である Firefox 3.5.5 にされるのをお勧めします。
*環境として OS の種類ぐらいは書き添えましょう。