― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年12月02日(水) 11:16 
オフライン

登録日時: 2009年10月06日(火) 09:43
記事: 48
色々ご迷惑かけてごめんなさい。すみません。

とっても使いやすいアドオンですね。
今までアドバイスくださった皆様、先日はありがとうございました。色々な熟練者に相談にいきました。
今、アドオンの審査中みたいです。サイトもほとんど読みました。Firefoxの本がいるみたいで、まだ取得できていません。
メールや督促の内容が来たら事務所と私の名前を伝える事はご遠慮します。回答が届くのでいつもお世話になります。
すみません。今はどんな状態なんでしょうか。

FireGesturesのユーザースクリプトでエンターキーなど、キーボードのキーを割り当てたい。
Firefoxの マウスジェスチャーFireGesturesを使っています。xulを知りたい。

http://www.xuldev.org/firegestures/getscripts.php

ここにない独自スクリプトを追加したい。
どのような文章を入れますか。参考になるサイトを教えて下さい。
エンターキーや半角/全角キーやback spaceキーや
他に、キー以外で、マウスを右クリックして、全て選択や切り取りなどをマウスジェスチャーで実行したい。

又、このアドオンでは、文字をドラッグして、コピーした後、貼り付けができない。
アドオンのユーザースクリプトを使って、コピー、ペーストを作りました。
コピーはできるが、同時に貼り付けができない。貼り付ける時は右クリックして貼り付けを選択すればできる。
同時に貼り付ける方法を教えて下さい。

Firefoxのセーフモードで起動して上記操作を実行しました。
又、Firefoxの別プロファイルを作成して、上記操作を実行しました。
操作中はFireGesturesのアドオンだけを入れても正常に動きませんでした。お暇なら回答下さい。

ちょっと疑問に思っただけなので、そんなに深刻な問題ではなく、IE8と同様に、ブラウジングは快適にできています。
Firefoxのプロファイルを別の外付けHDDやドロップボックスなどに、たくさん作成しています。
なので、Firefoxが壊れてもいいから何か解決策がありましたら教えて下さい。

色々ご迷惑かけてごめんなさい。すみません。

xp home ja sp3
Firefox3.5.5ja

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年12月02日(水) 11:56 
オフライン

登録日時: 2007年1月14日(日) 14:24
記事: 138
お住まい: Osaka,Japan
saltsaltさん さんが書きました:
FireGesturesのユーザースクリプトでエンターキーなど、キーボードのキーを割り当てたい。
Firefoxの マウスジェスチャーFireGesturesを使っています。xulを知りたい。

http://www.xuldev.org/firegestures/getscripts.php

ここにない独自スクリプトを追加したい。
どのような文章を入れますか。参考になるサイトを教えて下さい。
エンターキーや半角/全角キーやback spaceキーや
他に、キー以外で、マウスを右クリックして、全て選択や切り取りなどをマウスジェスチャーで実行したい。

又、このアドオンでは、文字をドラッグして、コピーした後、貼り付けができない。
アドオンのユーザースクリプトを使って、コピー、ペーストを作りました。
コピーはできるが、同時に貼り付けができない。貼り付ける時は右クリックして貼り付けを選択すればできる。
同時に貼り付ける方法を教えて下さい。

上記saltsaltさんがしたいことを実現するには、saltsaltさんに最低でも自力で拡張をつくるだけの力量が必要です。また拡張を作ることができるだけでは不足で、Firefox 自体をハックする能力も必要です。片手間でできることではありません。
 まずは拡張を作ることができるようになって、Firefox をハックするだけの能力を身につけてください。その結果、この質問自体が、かなり他の技術者に過大で難しい要求をしていることも理解できると思います。
 saltsaltさんが書いたコードを張り付ければ、運がよければアドバイスを得ることができるかもしれません。しかしアドバイスのコードをコピペするだけで動くようになるとは到底思えません。
 これは他人が教えることができるものではありません。saltsaltさんが世界中で初めてそのコードを書く人になる可能性が強いです。saltsaltさんが開発者として「こういうことをしたいけどこのコードでは動きません。どこが間違っているのかおわかりになるかたがいらっしゃいましたらご教示ください」とう質問をされるなら、運がよければアドバイスがあるかも知れません。
 他の人間は現時点では、がんばってください、としか言えません。

以下の資料が参考になるかと思います。
Firefox 拡張機能開発チュートリアル:一括ダウンロードしたzipの中味を読んで勉強してください
mozilla developer center:日本語にないドキュメントは英語のドキュメントを当たってください

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[13人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: