ranze さんが書きました:
アドバイスのあったウェブサイトにWeb-Mail-1.3.2で設定できる内容がありましたのでそちらで設定してみましたが送受信できないようです。
了解しました。
web-mail-1-3-2.xpi と hotmail-1-2-22.xpi を利用した場合の設定はアカウント設定
だけではありません。
Thunderbird のツールバーから [ツール > [アドオン] でアドオンマネージャを開き、
上記2つの拡張機能をそれぞれ選択して [設定] ボタンをクリックしてドメインなどが
合っているかなど各項目の確認と必要なら追加設定をしてみてください。
ちなみに私の場合はドメインが @live.jp ですのでこれを追加して試したところ問題
なくアクセスしました。(hotmail-1-2-22 側で設定追加です)
環境は OS:Windows XP Professional SP3、Thunderbird 2.0.0.21 日本語版 です。
これは毎回コメントの度記述するのですか?一番はじめの質問内容に記述しているのですが、毎回バージョン何たらと・・・・・?
について。
メールソフトは2.0をインストール使用していますが
と書かれていましたが 2.0 というバージョンは Thunderbird にはありません。
またメールソフトと書かれているだけで製品名がありませんでした。
ですから
kiki さんが書きました:
メールソフトって Thunderbird ですか?
とお聞きしているのですがわかりませんか?
フォーラムの利用について には以下のように書かれています。
フォーラムの利用について さんが書きました:
質問するときは
● Mozilla 製品には様々な種類があります。また Windows や Mac OS だけでなく Linux などでも動作します。そのため、どの製品と OS をお使いかによって問題の切り分け方が違いますし、回答の仕方が異なります。質問には必ずお使いの製品名・バージョンとお使いの OS の種類を含めてください。
これで何度も繰り返して書くのか理解していただけませんか。