Mozilla Links のほうで取り上げられていたので既にご存知の方もあるかとは思いますが、Mac OS X の Firefox 3 において、ブラウザ内で PDF を閲覧できる拡張機能 Quartz PDF Plugin 0.9.8 が
Googole Code のほうで公開されています。
早速、ウチの Power Mac G5/Leopard と Mac mini/Tiger の Gran Paradaiso と Fireox 3.0 にインストールして、どちらでも作動することを確認しました。
これは Adobe の PDF Viewer のような操作ツールは用意されていませんが、PDF ダウンロード前に内容を確認するといった使い道であれば、十分利用できると思います。
Mac の Firefox 3 ユーザで、どうしてもブラウザ内に PDF を表示してみたいという方は試してみてはどうでしょうか。
ただし Quartz PDF Plugin 0.9.8 は AMO では配布されていません。
Googole Code よりダウンロードしてからインストールする必要があります。
利用される場合は、この点の注意(リスクなど)と開発の動きなどはこまめにチェックをしておく方がよいでしょう。
簡単なインプレは
こちらに作ってみました。