umitan さんが書きました:
同じ問題に遭遇した。
しかしextensions\のなかに上記のファイルが見当たらない。
ひょっとして、以下の三つのファイルが extensions フォルダの中に見当たらないと言っているのでしょうか。
( "extensions" との表記は "extensions フォルダ"と同じ意味)
extensions.cache
extensions.ini
extensions.rdf
これら三つのファイルは extensions フォルダと同一階層にあります。
あ さんが書きました:
今使っているプロファイルから、アドオンやその管理情報のみ削除したいのであれば、プロファイル内の
extensions\
extensions.cache
extensions.ini
extensions.rdf
を削除して下さい。
あ さんはプロファイル内にある extensions\ と extensions.cache と extensions.ini と extensions.rdf を
削除して下さいと言う事を書かれてます。
extensions\ の中にextensions.cache と extensions.ini と extensions.rdf があるとは書いていません。
( "extensions" との表記は "extensions フォルダ"と同じ意味)
上記のアドオンがフリーズ状態となってしまい、一度Firefox2に戻ったが、問題が解消せず、3に戻っても同じ条状態です。
2 系と 3 系とでプロファイルを使い回すとトラブルをさらに助長してしまいますよ。
あるいはScrapのファイルを取り出す方法でも、なかに参考資料が保存されている。
Scrap Book はプロファイル内の "ScrapBook" という名称のフォルダの中にデータを格納しています。
紹介されている拡張の強制アンインストールをしてもScrapBook フォルダは残ります。
再度、Scrap Book をインストールすると ScrapBook フォルダ読みに行くはずです。(私の環境で確認)
私は 2 系から 3 系に移行するにあたり、私は新規プロファイルを作成し、
2 系から 3 系に移行しました。その際、拡張もすべて新規にインストールしました。
Scrap Book については 2 系のプロファイル内にあった ScrapBook フォルダを
3 系のプロファイルに引っ越しさせました。
念のため、 ScrapBook フォルダのバックアップを取っておくのが宜しいかと。
上述しましたが、2 系と 3 系とでプロファイルを使い回してしまうとトラブルを
さらに助長する可能性があります。
その場合は新規にプロファイルを作成し、必要なデータで移行可能なものを移行する事となります。
新規プロファイルへの移行の際は以下リンク先が大変参考になります。
Firefox 3guide - もじら組Wiki
Profile guide - もじら組Wiki