こんにちは。
暁 さんが書きました:
「nautipolis-1.0.1-tb.jar」というテーマを登録したところ、1.5に対応してなかったようなので削除しようとしたのですができません。
通常に起動しても、セーフモードで起動してもどちらも設定・削除・更新等のボタンがすべてグレー表示になってしまいます。
使用上、支障はないがテーママネージャの一覧に残っているのは気になるのでなんとか
削除して表示されないように綺麗にスッキリしたいというのが書き込みした目的ですか?
それともこんな風になりましたという状況報告ですか?
前者という推測で書きますね。
私だったらという方法ですので自己責任でお願いします。
・プロファイルフォルダ内の extensions フォルダ内から該当のテーマファイルが残って
いたら手動で削除します。(Thunderbird は終了させた状態で)
C:\Documents and Settings\<Windows login/user name>\Application Data\Thunderbird\Profiles\<Profile name>\extensions
nautipolis-1.0.1-tb.jar の ID は、6C4BAFB6-2AC2-4405-A98D-546B55B3AE92
なのでこれを手がかりに探し出します。
(この番号でフォルダが作成されているはずです)
・それでも残骸が残っているのなら、以下のプロファイル内のファイルを一旦他の場所に
移動させます。(念のため、順番にひとつづつ・・・・・・)
extensions.rdf
extensions-startup.manifest
extensions.cache
extensions.ini
Thunderbird を再起動して上記ファイルが再生成されていて問題なく動作するのを
確認したらOK。
・これでもダメな場合は、あきらめてプロファイルを作り直します。
# 本体のバージョンに対応した物を導入する前によく確認しましょう。