― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年11月06日(火) 17:19 
Firefoxでは、Acrobat Reader8が使えません。どうしたら良いでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年11月06日(火) 17:41 
オフライン
Moderator

登録日時: 2007年7月25日(水) 09:52
記事: 415
お住まい: 東京都下
sekisan さん さんが書きました:
Firefoxでは、Acrobat Reader8が使えません。どうしたら良いでしょうか?

まず、上記「 質問する前に!フォーラムの利用に関するご案内 」をよくお読みください。
質問には必ずお使いの製品名・バージョンと お使いの OS の種類を含めてください。 等と記載されて
いるはずです。

どう使えないのでしょうか? ただ単に“使えません”では分かりませんし、“Firefoxでは使えません”では
すべての Firefox で使えないという断定にとれます。
実際、私の環境(WindowsXP Pro SP2+Firefox 2.0.0.9+Adobe Reader 8.1)では使えています。

Firefox から Adobe Readerのダウンロード にアクセスし、そこから最新版をダウンロード、
インストールしてもダメなんでしょうか?

Firefox の「 ツール 」メニューから「 オプション 」を開くと「 コンテンツ 」タブの中に『 ファイル
タイプ 』という項目があると思いますが、そこの[ 管理 ]ボタンを押してリスト表示させると、
私の場合、PDF,FDF,XFDF,XDP,XFD の各ファイルタイプが“Adobe Acrobat で開く”となっています。
(あ、私の場合、Adobe Acrobat Elements 6.0 がインストールされているので、条件、表示等は
若干異なるかもしれませんね。)

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年11月08日(木) 10:24 
SAKIBAさん

Firefox の「 ツール 」「 オプション 」「 コンテンツ 」『 ファイルタイプ 』[ 管理 ]
で動作設定を変えたら、使えるようになりました。

有難うございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[13人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: