sekisan さん さんが書きました:
Firefoxでは、Acrobat Reader8が使えません。どうしたら良いでしょうか?
まず、上記「
質問する前に!フォーラムの利用に関するご案内 」をよくお読みください。
質問には必ずお使いの製品名・バージョンと お使いの OS の種類を含めてください。 等と記載されて
いるはずです。
どう使えないのでしょうか? ただ単に“使えません”では分かりませんし、“Firefoxでは使えません”では
すべての Firefox で使えないという断定にとれます。
実際、私の環境(WindowsXP Pro SP2+Firefox 2.0.0.9+Adobe Reader 8.1)では使えています。
Firefox から
Adobe Readerのダウンロード にアクセスし、そこから最新版をダウンロード、
インストールしてもダメなんでしょうか?
Firefox の「 ツール 」メニューから「 オプション 」を開くと「 コンテンツ 」タブの中に『 ファイル
タイプ 』という項目があると思いますが、そこの[ 管理 ]ボタンを押してリスト表示させると、
私の場合、PDF,FDF,XFDF,XDP,XFD の各ファイルタイプが“Adobe Acrobat で開く”となっています。
(あ、私の場合、Adobe Acrobat Elements 6.0 がインストールされているので、条件、表示等は
若干異なるかもしれませんね。)