― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2005年12月14日(水) 10:07 
firefox1.0を利用しており、昨日1.5をインストールし、テーマも
1.5適用のテーマを追加したんですが、デフォルトのテーマから
何度変更と設定しても変わりません・・・

更に今、windows xpなのですが、そのテーマの追加をしてから
Yahooのトピックスの後ろの薄いブルーの背景色が表示されなくなってしまいました・・

なぜでしょうか?
そしてどうすれば直るのでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2005年12月15日(木) 07:05 
オフライン

登録日時: 2005年6月21日(火) 05:07
記事: 1617
お住まい: Kyoto,Japan
こんにちは。

引用:
なぜでしょうか?

推測です。
1.0 からアップデートはどのようにされたのでしょうか。
1)もし上書きならばプロファイルがおかしくなっている可能性があります。
2)あるいはインストール時に何かしらの問題があったかも知れません。
3)または該当のテーマは 1.5 バージョンには対応しているが、 OS 対応が
  異なるのかも知れません。
4)他には userChrome.css,userContent.css で何かしら設定をしていた
  ものを同じプロファイルを引き継いだために不具合を生じているのかも知れ
  ません。

引用:
そしてどうすれば直るのでしょうか?

これも推測ですが。。。。
1)プロファイルを新たに作りなおす。
2)その上で再度該当のテーマを入れ直す。
  1.5 対応のテーマでも OS 対応が限定されている物も一部あるようです。
  念のため導入前に再度確認されてください。
3)それでもだめなら、一旦 1.5 をアンインストールしてインストールディレクトリ
  も綺麗に削除してから再度インストールしてみる。
  プロファイルフォルダもインストール前に削除しておいたほうがいいでしょう。

参照:
Firefox Help: プロファイルの管理
http://www.mozilla-japan.org/support/fi ... rofile#new

# 質問される際はできるだけ具体的な情報を提示された方がコメントも
  つきやすいです。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[8人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: