管理人の ryuzi_kambe です。このトピックは、mozillaZine 日本語版サーバの移行に伴い、移行が行われなかったトピックの復旧を手動で行っているトピックです。書き込まれた皆様には、元の形式を崩してしまい申し訳ございません。件名は元の通りです。
Windows ターミナルサーバ上でThunderbirdを使っています。
現在のThunderbirdのバージョンは1.5.0.4になります。
下記のパッチが出ていましたのでWindows Serverのadministratorアカウントで
拡張機能にインストールを実施し、「
Bug 309566 暫定パッチ」の表示がされました。
「受取人のメールクライアントによって、添付ファイル名が正しく表示されない場合がある」
administratorのアカウントで使用しているThunderbirdではこのパッチは反映されて
いるようですが、それぞれの一般ユーザではThunderbirdの「ツール」-「拡張機能」を
開いても表示されていません。このパッチはそれぞれのユーザが個別にパッチを適用する
必要があるのでしょうか。通常、アプリケーションのインストールは管理者権限が必要ですが、
このパッチは一般ユーザの権限でインストールができるようです。
試しに一般ユーザの私のアカウントからパッチをインストールできました。この方法でよいのか
どうか自信がありません。どなたかWindowsサーバで使用している方はおりますでしょうか。