こんにちは。
aidesさんは特にこのためにわざわざ入れていただいたようで、
皆さんありがとうございます。
meeyar さんが書きました:
aides さんが書きました:
因みに当方の環境下では正常に表示してる事を証明します。
多分違います。
インストール後に表示される・表示されないの問題ではなく、アドオンマネージャの検索フォームにアドオン名を入力した時の
検索結果にPrintingtoolsが出てこない、という話だと思います。
その通りです。
Sakuraya さんが書きました:
今試してみましたが確かに検索結果に出てきませんでした。試した検索ワードは"printingtools"と"print"と"Print"です。
何故こうなるのかについてですが、確か「実験的なアドオン」とか「フルレビューされていないアドオン」は検索結果に表示されないのだったと思います。
そういう原理で最初の検索結果には表示されないのですね。
ただ、フルレビューされていなくても、
ソースコードが公開されていて事前審査を受けていれば
多分あまり問題はないのではないか、という感じはします。
ImportExportTools
Thunderbird Message Filter Import/Export
あたりも
それをそのまま検索ボックスに入力しても
「Printingtools」と入力した時と同じで
「該当するアドオンは見つかりませんでした」
と表示されます。なので、
Import
とだけ入力してページ下部の「○○件の検索結果を表示」をクリックした先で表示されるホームページでは見つけることができます。
Thunderbird上で見つけられるからいいのですが、
奇妙な動作です。
Thunderbird Message Filter Import/Export
のレビュー
https://addons.mozilla.org/ja/thunderbi ... t/reviews/に投稿者
Nitro
Sysop
LyssiAdora
の書き込みの所に
V I R U S
MALWARE
などと表示されていまして、このアドオンがマルウェアだという意味なのかと気になっております。
一つはスペイン語っぽくて意味が分かりませんが
「THIS HAS LINKS TO MALWARE SITEs」
などは、アドオンがリンクを持っているとうのは変な感じがします。