※質問するときは、フォーラムの利用に関するご案内 、とりわけ 質問するときは に目を通し、Firefox のバージョンだけでなく、OS の種類やバージョンといった使用環境についての最低限の情報を書き添えることをお勧めします。
最近の ScrapBook は全然使っていないため自信はないのですが、当方の環境(Windows XP SP3 + Firefox 8.0.1)に、久しぶりに ScrapBook 1.4.8 を入れてみました。
適当な Web ページを 20 ページ分ほど保存したあと、サイドバーに開いた ScrapBook の検索窓から、取り込んだページの全文検索をおこなってみましたが、ご質問のようなスクリプトエラーは出ませんでした。
みぃ さんが書きました:
今まで、正常に動作し、不具合の直後は特にシステムの変更はしていないのですが
下記エラーが出てScrapBookの検索ができなくなってしまいました。
Firefox 8.0 で正常に動作していて、同一バージョンである時を境にエラーが出るようになったということですか?
それとも、それ以前のバージョンでは正常に動作していたが 8.0 にしてからエラーが出るようになったという意味ですか?
こうした経過によっては着眼点が変わってくるかもしれませんけど、さしあたって思いつくのは、ScrapBook 側で [全文検索用キャッシュを更新] を実行してみることでしょうか。
ScrapBook の検索窓内の左端にあるアイコンのドロップダウンメニューの [ツール] からたどれます。
考えられる可能性のひとつは、スクラップされたデータ量が膨大で、全文検索用キャッシュ(~\ScrapBook\cache.rdf)も極端に肥大化している、または何らかの不整合が起こっているなどの背景があって、検索用のスクリプトの実行に時間がかかり過ぎるのかもしれません。
もしそうだとしたら、根本的には溜め込んだデータ量の "ダイエット" が必要だと思われますが、Firefox 側の Javascript 実行時のタイムアウトを長くとることで、エラーメッセージを出さなくすることはできるかもしれません。
下記の公式サポート記事を参考に、dom.max_script_run_time の値を調整してみてはいかがでしょうか。
・
応答のないスクリプト警告 | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ
ただし、上記の値を調整してエラーメッセージは出なくなったとしても、ScrapBook のデータの状態やシステム・スペック等の条件によっては、検索終了までに長い時間がかかるかもしれません。
対症療法的な対策にすぎませんが、とりあえず気がついた点は以上です。外してたらすみません。
(余談)
操作ミスで重複投稿になったトピック
http://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?t=12287
は、重複分を Administrator さんが整理してくださっているようですね。
このトピックを建てたことで、上記トピックそのものが不要になったのなら、 Administrator さんにトピックそのものを削除していただいたほうがいいのでしょうか?