― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年9月10日(金) 03:02 
firefox3.6.9、PCはVISTAです。

ペルソナを使用してデザインを変更しても、どのデザインも上半分、多分100pixel分しか表示されません。
拡大された状態の様ですので、おそらく横も半分までしか表示されていないと思います。

どの様に検索したらいいのか分からないまま、色々検索をかけてみたのですが、解決策が見つかりません。

解決策をご存知の方がいらっしゃったら、教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年9月20日(月) 00:11 
オフライン
Moderator

登録日時: 2007年5月29日(火) 13:31
記事: 390
お住まい: Japan
イヌイ さんが書きました:
firefox3.6.9、PCはVISTAです。

ペルソナを使用してデザインを変更しても、どのデザインも上半分、多分100pixel分しか表示されません。
拡大された状態の様ですので、おそらく横も半分までしか表示されていないと思います。

それは、正しい動作だと思います。
personaの仕様に関しては、以下などに記載が有ります。
Personas の作成手順

ヘッダ画像は、サイズは 幅 3000 x 高さ 200 ピクセル で作成の事とありますが、
ヘッダ画像が配置される、実際のFirefoxのユーザーインターフェース部の高さはブックマークツールバーを配置したりして、
最終的に100ピクセル程度に落ち着くのではないかと思います。
なので仕方無いかもしれません。

対応策は、 自分で御自身の環境のFirefoxのUIのスペースに最適化したpersonaを『作成』するのみです(^^ゞ
注意点は、以下に有る様にアンカーポイント(画像表示の際の基準位置)の事だと思います。
この事は、以前は公式ページでも説明がなされていたのですが、残念ながら いつの間にか割愛されてしまっております。
ペルソナを作成する

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: Ryoさん
投稿記事Posted: 2010年9月21日(火) 20:19 
返信ありがとうございます<(_ _)>
そうなんですね、元から大きめに作られてたんですか;
下側をメインにデザインされてるものもあったので、てっきり自分の表示がおかしいのかと思ってました。可愛いデザインが上手く表示されないのは残念ですが、理由が分かってすっきりしました!

でもあのサイズフルで使ったらそうとう表示画面狭いですよねぇ。やってる人が居るのかみてみたいです(笑)

解決策もありがとうございました!
いつか自分でも自分の画面のサイズにあったものを作ってみたいと思います。

本当にありがとうございました!

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[12人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: