しろう さん
しろう さんが書きました:
私が示した画像からどういう操作手順ですればアドオンをインストールすることができるのでしょうか。
そもそも
viewtopic.php?f=16&p=70848#p70855 の投稿は Chrome ブラウザーで行っていますよね。
まず、Firefox をインストールするのが先です。
わざわざ Chrome から Firefox アカウントの作成だけを行う必要はありません。
Firefox アカウントのサイトでアドオンをインストールするいうのは完全な誤解です。Firefox アカウントを作成して Sync をセットアップする手順は以下の通りです。
コンピューター上で Sync をセットアップするには? | Firefox ヘルプ上記手順を現在の状況に即して補足しますと、
引用:
4. フォームを入力してアカウントを作成します。
において、同期するデータの選択項目がありますので、アドオンを同期するのであれば「アドオン」にチェックが入っていることを確認してください。
添付ファイル:
Firefoxアカウントの作成.jpg [ 89.24 KiB | 表示数: 17312 回 ]
このあと送信されるメールの確認コードを入力して認証が完了すると、アカウント作成は完了し、同時に Firefox は Firefox Sync に接続した状態となります。
添付ファイル:
この Firefox は接続されています.jpg [ 39.44 KiB | 表示数: 17312 回 ]
この状態になったら、普通に Firefox にアドオンを追加したり、設定してください。
その設定した情報が、Firefox Sync によってクラウド上にアップされます。
次に別PCで Firefox をインストールしましょう。
そして作成済みの Firefox アカウントでログインするのです。
そうすれば、最初の Firefox で設定したアドオンなどが同期されて設定されることでしょう。
最後に確認です。
しろう さんは 2019年1月に
Firefoxにもアカウントを作成したほうがいいかというトピックで質問されていた しろう さんですよね?