アドイン「ImportExportTool NG」が消える

拡張機能・テーマに関するサポートフォーラムです。

モデレータ: Forum Moderators

smmt6001
記事: 52
登録日時: 2018年1月18日(木) 10:46

アドイン「ImportExportTool NG」が消える

投稿記事 by smmt6001 »

Thunderbird 68.3.1を使用しています。
アドイン「ImportExportTool NG」を使って、メール内容をeml形式でファイルにしています。
一度は[highlight=#ffffff]
アドイン「ImportExportTool NG」を使ってうまくいっていたものが、1、2日後に又使おうとしたのですが、
[/highlight]
[highlight=#ffffff]
今度は[ツール]画面から消えていました。
アドオンマネージャーを見ると、[無効化][削除]があり[有効化]になっていることは明らかです。
どうして有効化になっているアドオンがツール画面から消えるのでしょうか?
添付ファイル
ImportExportTool_NG.jpg
EarlgreyTea
記事: 4585
登録日時: 2014年2月22日(土) 00:59

Re: アドイン「ImportExportTool NG」が消える

投稿記事 by EarlgreyTea »

ImportExportTool NG で何か既知の問題出てないかとググってみたらいきなりこれ見つけました。

「ImportExportTool NG」が消える - Thunderbird | 【OKWAVE】

15:27 というとここに投稿してその5分後なので、手際よくマルチポストしてますね。

さて、私も ImportExportTool NG 入れてみましたが問題なさそうです。
OKWAVE の回答者もそのようですし、あとは smmt6001 さんの方で調べていただかないとわからないですね。

ところで、添付画像はスレッドペインとかの目隠し加工されてないようですが、大丈夫でしょうか?
以前の2トピックでは最初の質問のみで反応が返ってきませんでしたが、どうなったかぐらいは教えてほしいものです。
返信する