jacaranda さんが書きました:
ScrapBookのデータがどこに保存されているか、またどうやったらデータを移行できるのかご存知のかたがおりましたら是非教えてください。
Scrap Book はプロファイル内の "ScrapBook" という名称のフォルダの中にデータを格納しています。
Firefox のデフォルトでのプロファイルフォルダの場所は以下になります。
(xxxxxxxx はランダムな英数字)
あなたのホーム/Library/Application Support/Firefox/Profiles/xxxxxxxx.default/
OS X のプロファイルについては以下を参考にして下さい。
Firefox - ナレッジベース
プロファイル
Scrap Book のデータのみの移行であれば、以下の手順でよろしいかと。
新しい Mac の Firefox に ScrapBook をインストール。
新しい Mac の Firefox を再起動した後に再度 Firefox を停止する。
新しい Mac の Firefox のプロファイルフォルダ内に ScrapBook フォルダが生成されていることを確認し、古い Mac の ScrapBook フォルダと差し替えます。
新しい Mac の Firefox を再起動し Scrap Book のデータが移行されていることを確認。
Scrap Book のデータのについては
こちらのレスの後半にもチョコッと書いてありますのでご参考まで。
新しい Mac の Firefox の環境(Scrap Book のデータだけでなく、設定やブックマークやパスワードなど)を
そのまますべて移行する方法もありますので紹介しておきます。
Firefox を停止した状態で古い Mac の以下パスの Firefox フォルダを
あなたのホーム/Library/Application Support/Firefox/
新しい Mac の以下パスの Firefox フォルダと差し替えます。
あなたのホーム/Library/Application Support/Firefox/
Firefox を起動して以前の環境が引き継がれていることを確認して下さい。
# ファイル操作は Firefox を停止した状態で行なって下さい。