アナウンスが直前になってしまいましたが、30日(月) の早朝 3:00 頃からメンテナンスのためにこのフォーラムを一時停止します。
一時間程度以内に終わらせる予定ですが、三時間程度まで延長する可能性もあります。
トラブルが発生して 6:00 までに解決しない場合は中止して、後日再度メンテナンスを行います。
よろしくお願いします。
30(月) の早朝(深夜)にメンテナンスのため一時停止します
Re: 30(月) の早朝(深夜)にメンテナンスのため一時停止します
無事終了しました。今後も引き続きメンテすることがありますが、フォーラムを長時間停止して行う必要はもうないかと思います。
なお、行った作業は以下の通りです。
なお、行った作業は以下の通りです。
- 文字化けしていたユーザ名、所在地、日付フォーマットを修正
- お知らせフォーラム以外ではゲストユーザによる投稿を許可
- フィードの配信機能を追加
- ユーザ情報画面の問題を修正
- KCAPTCHA を用いた確認コードに変更
- 2007年2月末までに登録されたが有効化されていないユーザ数百名を削除
- 2006年までに登録されて有効化されているが一度もログインしていないユーザ数百名を原則として削除
- 一部データベースのスキーマを修正
- ゲストユーザによる平仮名および片仮名を一切含まない投稿を禁止(登録ユーザには制限がないように変更)
- BBQ によるスパム対策を中止(必要なら再導入します)
- その他 L10N Forum や翻訳部門フォーラムに導入済みの機能を追加