| 前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
| 投稿者 |
メッセージ |
108 ゲスト
|
件名: 特定のサイトで画像が表示しない・・・・ 投稿時間: 2006年2月08日(水) 22:52 |
|
|
特定のサイトでの画像が表示されません。
ツールバーフォルダーに入れている自分のHP(yahoo)と
同様にYAHOOのHPの、背景及びアイコンが表示されません。
ただ、他の所にブックマークしても同じでした。
また、その他のYAHOOのHPは、きちんと表示し
IE、モジラのブラウザでは表示します。
バージョンを、1.4から1.5に入れ替えましたが変わりませんでした。
先般、友達も同様な事があり、スパイウェアが原因なのか
リカバリーで治ったとか。(IEでの症状でしたが)
何か修復の方法はあるのでしょうか?
OSは2000です |
|
 |
Cai Administrator

|
件名: 投稿時間: 2006年2月08日(水) 23:18 |
|
|
外しているかもしれませんが、ツール->オプション->コンテンツ で、「画像を表示する」の下に「元のサイトの画像のみ表示」(違ったかもしれません)というチェックがあるはずです。このチェックが入っていないでしょうか。
たとえばYahoo! JAPANのトップページのロゴはyahoo.co.jpではなくyimg.jpにあるため、このチェックが入っていると表示されません。 ____________________ Cai/1.0 (Homo sapiens; N; Homo sapiens chemist; male; rv:0.0.2.8+)
-- いつまでたっても nightly |
|
 |
活彩おおもり ゲスト
|
件名: 同様の症状で悩んでいます 投稿時間: 2006年2月09日(木) 01:44 |
|
|
私の場合、Yahoo!オークションで、画像がac.yahoo.jp.zn8.net/にあると、時間帯によって表示されなくなることが多いです。
酷いときは50個中1、2個しか表示されなかったりします。
ADSLなのですが、他のページでも、画像が多いと読み込みにかなり時間が掛かります。
時間帯によって(深夜など)はストレスなく全て表示されることもあったりします。
ちなみに「元のサイトの画像のみ表示」にはチェックは入っていません。
他のPCではこのような症状が出ていないので、PC固有の問題かと思ったのですが、IEやOperaではこのよう症状が発生しません。
プロファイルを新規に作ってみても、再インストールしても改善されませんでした。 |
|
 |
108 ゲスト
|
件名: そうなんですよ 投稿時間: 2006年2月09日(木) 08:42 |
|
|
自分のも、チェックは入っていませんでした。
他のブラウザは表示するので、ブラウザ固有のものではないかと思うのですが
これまでは表示していたので・・・・・・・
折角タブブラウザを喜んでいたのに  |
|
 |
活彩おおもり ゲスト
|
件名: まさかファイヤーウォールとは・・・ 投稿時間: 2006年2月12日(日) 04:40 |
|
|
ウイルスバスターのファイヤーウォールを無効にしてみましたが改善されませんでした。
・・・が、まさかとは思い、ウイルスバスターをアンインストールして、「ウイルス対策機能のみ」でインストールしたところ、表示速度も劇的に改善され、全ての画像が表示されるようになりました!
現在はWindowsXP標準のファイヤーウォールを有効にしていますが支障ありません。
但し、別のPC(ノート)では、ウイルスバスターを使用していても今回のような現象が起きていないので、このPC特有の問題かも知れません。 |
|
 |
|