MozillaZine

― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―
 よくある質問よくある質問   検索検索   登録ユーザ一覧登録ユーザ一覧   グループグループ   ユーザ設定ユーザ設定   ログインして PM を確認ログインして PM を確認   ログインログイン   登録登録 
特定のサイトで画像が表示しない・・・・

トピックの新規投稿   返信    MozillaZine.jp フォーラム一覧 -> Mozilla Firefox
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
108
ゲスト

記事 件名: 特定のサイトで画像が表示しない・・・・     投稿時間: 2006年2月08日(水) 22:52 引用

特定のサイトでの画像が表示されません。

ツールバーフォルダーに入れている自分のHP(yahoo)と
同様にYAHOOのHPの、背景及びアイコンが表示されません。

ただ、他の所にブックマークしても同じでした。
また、その他のYAHOOのHPは、きちんと表示し
IE、モジラのブラウザでは表示します。

バージョンを、1.4から1.5に入れ替えましたが変わりませんでした。

先般、友達も同様な事があり、スパイウェアが原因なのか
リカバリーで治ったとか。(IEでの症状でしたが)

何か修復の方法はあるのでしょうか?

OSは2000です
Cai
Administrator

記事: 1546
所在地: 東京

ユーザ情報を表示 メッセージを送信 ウェブサイトに移動
記事 件名:     投稿時間: 2006年2月08日(水) 23:18 引用

外しているかもしれませんが、ツール->オプション->コンテンツ で、「画像を表示する」の下に「元のサイトの画像のみ表示」(違ったかもしれません)というチェックがあるはずです。このチェックが入っていないでしょうか。
たとえばYahoo! JAPANのトップページのロゴはyahoo.co.jpではなくyimg.jpにあるため、このチェックが入っていると表示されません。
ゲスト

記事 件名: 同様の症状で悩んでいます     投稿時間: 2006年2月09日(木) 01:44 引用

私の場合、Yahoo!オークションで、画像がac.yahoo.jp.zn8.net/にあると、時間帯によって表示されなくなることが多いです。
酷いときは50個中1、2個しか表示されなかったりします。
ADSLなのですが、他のページでも、画像が多いと読み込みにかなり時間が掛かります。
時間帯によって(深夜など)はストレスなく全て表示されることもあったりします。

ちなみに「元のサイトの画像のみ表示」にはチェックは入っていません。

他のPCではこのような症状が出ていないので、PC固有の問題かと思ったのですが、IEやOperaではこのよう症状が発生しません。
プロファイルを新規に作ってみても、再インストールしても改善されませんでした。
108
ゲスト

記事 件名: そうなんですよ     投稿時間: 2006年2月09日(木) 08:42 引用

自分のも、チェックは入っていませんでした。

他のブラウザは表示するので、ブラウザ固有のものではないかと思うのですが
これまでは表示していたので・・・・・・・

折角タブブラウザを喜んでいたのに Crying or Very sad
活彩おおもり
ゲスト

記事 件名: まさかファイヤーウォールとは・・・     投稿時間: 2006年2月12日(日) 04:40 引用

ウイルスバスターのファイヤーウォールを無効にしてみましたが改善されませんでした。

・・・が、まさかとは思い、ウイルスバスターをアンインストールして、「ウイルス対策機能のみ」でインストールしたところ、表示速度も劇的に改善され、全ての画像が表示されるようになりました!
現在はWindowsXP標準のファイヤーウォールを有効にしていますが支障ありません。

但し、別のPC(ノート)では、ウイルスバスターを使用していても今回のような現象が起きていないので、このPC特有の問題かも知れません。
指定期間中に書かれた記事を表示:   
トピックの新規投稿   返信    MozillaZine.jp フォーラム一覧 -> Mozilla Firefox All times are GMT +9:00
Page 1 of 1

別のフォーラムに移る:  
新規トピックを投稿できます
既存トピックに返信できます
自分の記事を編集できません
自分の記事を削除できません
投票に参加できません

MozillaZine and the MozillaZine Logo Copyright © 1998-2010 MozillaZine. All Rights Reserved.
about:MozillaZine.jp - Privacy Policy