MozillaZine

― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―
 よくある質問よくある質問   検索検索   登録ユーザ一覧登録ユーザ一覧   グループグループ   ユーザ設定ユーザ設定   ログインして PM を確認ログインして PM を確認   ログインログイン   登録登録 
テーマの変更ができない

トピックの新規投稿   返信    MozillaZine.jp フォーラム一覧 -> Mozilla Firefox
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
alchemist
ゲスト

記事 件名: テーマの変更ができない     投稿時間: 2007年8月27日(月) 03:01 引用

こんにちは

今回、Mozilla Firefox最新版で、テーマの変更を試みたところ、テーマをダウンロードするのですが、インストールの段階で、ダウンロードしたテーマの項目が消えてしまい、元の木阿弥になってしまいます。明らかにプログラム動作が不審なのでバグだと思うのです。
どなたか、解決策をご存知の方、ご教示ください。
なお、再インストールしても、インストール先を変更しても解決できませんでした。

alchemist
akagaku
ランク: 常連

記事: 35
所在地: Osaka@たこ焼きの聖地

ユーザ情報を表示 メッセージを送信
記事 件名: Re: テーマの変更ができない     投稿時間: 2007年8月27日(月) 14:01 引用

alchemist wrote:
なお、再インストールしても、インストール先を変更しても解決できませんでした。

再インストールやインストール先を変更してインストールしても、インストール先とは別にプロファイルフォルダがありそちらに設定ファイルなどが含まれています。
まず下記を参考に新規プロファイルを作ってみてはいかがでしょうか。

Firefox Help: プロファイルの管理
alchemist

記事: 1

ユーザ情報を表示 メッセージを送信
記事 件名:     投稿時間: 2007年8月28日(火) 00:20 引用

akagakuさま

プロファイルを弄ったことで、問題は解決できました。Very Happy
本当にありがとうございました。
トピックの新規投稿   返信    MozillaZine.jp フォーラム一覧 -> Mozilla Firefox All times are GMT +9:00
Page 1 of 1

別のフォーラムに移る:  
新規トピックを投稿できます
既存トピックに返信できます
自分の記事を編集できません
自分の記事を削除できません
投票に参加できません

MozillaZine and the MozillaZine Logo Copyright © 1998-2010 MozillaZine. All Rights Reserved.
about:MozillaZine.jp - Privacy Policy