― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年5月17日(木) 19:39 
はじめまして、質問させていただきます。

米国在住の知人からの質問なのですが、日本語版Firefoxの検索窓から「Google.com」をダイレクトに検索できるようにすることは可能でしょうか?

Google側で言語を英語に設定変更しても「co.jp」の英語版にしかとばないし、英語版のアドオンもいろいろ試してみたのですがうまくいきませんでした。やはり英語版をダウンロードするしかないのでしょうか・・・

よろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年5月17日(木) 22:52 
オフライン

登録日時: 2005年6月21日(火) 05:07
記事: 1617
お住まい: Kyoto,Japan
こんにちは。

のの さんが書きました:
米国在住の知人からの質問なのですが、日本語版Firefoxの検索窓から「Google.com」をダイレクトに検索できるようにすることは可能でしょうか?

可能です。
Google.com の検索エンジンは Firefox 日本語版には同梱されていませんので
以下のサイトから Google.com(US) の検索エンジンをインストールしてみてくだ
さい。

Mycroft Project: Sherlock & OpenSearch Search Engine Plugins
http://mycroft.mozdev.org/quick/google.html

20. General の中の 7番目 Google (No Country redirect) (google.com)
あたりでいいかな。

他にもオープンサーチ形式でいろいろありますのでお好きなものを。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年5月19日(土) 09:24 
オフライン

登録日時: 2007年5月17日(木) 19:41
記事: 1
Premierさん

さっそく回答いただき、ありがとうございました。
教えていただいたサイトは私自身もとても役に立つものがたくさんありました。
クリック一つで検索窓に追加できるというのもすばらしい。さっそく知人にも紹介します。

ありがとうございました!!!

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[47人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: