MozillaZine

― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―
 よくある質問よくある質問   検索検索   登録ユーザ一覧登録ユーザ一覧   グループグループ   ユーザ設定ユーザ設定   ログインして PM を確認ログインして PM を確認   ログインログイン   登録登録 
flashplayerをインストールするとfierfoxが使えない

トピックの新規投稿   返信    MozillaZine.jp フォーラム一覧 -> Mozilla Firefox
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
moonrise39

記事: 2

ユーザ情報を表示 メッセージを送信 Yahoo メッセンジャー
記事 件名: flashplayerをインストールするとfierfoxが使えない     投稿時間: 2007年5月03日(木) 12:38 引用

Sad ありがちな質問なのかもしれませんが、flashplayerがインストールされているとKRNL386.exeにエラーが出て途中で起動できなくなります。もじら組他のトピックでflashplayerをアンインストールすると起動できることがわかりましたが、それでは、flashを使ったサイトを見ることができません。
このプラグインによる不具合はどう解決したらよいでしょうかQuestion

富士通FMV5233CL、メモリ96MB、MMXPentium200Mhz、 OSwindowsMe Fierfox Ver. 2.0.0.3
Kuro
Moderator

記事: 179
所在地: Saitama, Japan

ユーザ情報を表示 メッセージを送信
記事 件名: Re: flashplayerをインストールするとfierfoxが使えない     投稿時間: 2007年5月03日(木) 14:59 引用

moonrise39 wrote:
:( ありがちな質問なのかもしれませんが、flashplayerがインストールされているとKRNL386.exeにエラーが出て途中で起動できなくなります。もじら組他のトピックでflashplayerをアンインストールすると起動できることがわかりましたが、それでは、flashを使ったサイトを見ることができません。
このプラグインによる不具合はどう解決したらよいでしょうか:?:

関係の有りそうなURLがありました。

FirefoxやOperaを開くと、「Firefox(Opera)が原因でKERNEL32.DLL(KRNL386.EXE)に発生しました。Firefoxは終了します。問題が解決しない場合は再起動してください。」と言うエラーが出て、終了してしまう
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1011442260
moonrise39

記事: 2

ユーザ情報を表示 メッセージを送信 Yahoo メッセンジャー
記事 件名: 実は、このページは見たんです。     投稿時間: 2007年5月03日(木) 15:14 引用

ありがとうございます。このページをチェックして、起動できなかったのはできるようになったんですが、
FlashPlayerが使えないので、何かファイルの差し替えとかをして、使えるようにはできないものかなぁ...と思ったのです。
今、Firefoxをメインのブラウザにしているので、できれば、Flashも見れるとありがたいんですが、それができなければ、IEで見るしかないのかなど思っています。(でもFrashPlayerをアンインストールしたからだめかな?)
Kuro
Moderator

記事: 179
所在地: Saitama, Japan

ユーザ情報を表示 メッセージを送信
記事 件名: Re: 実は、このページは見たんです。     投稿時間: 2007年5月03日(木) 15:46 引用

既に行ったことは先に書いていただかないと分かりませんので:<

で、Firefoxをアンインストールして、再度インストールする前にプロファイルも削除しましたか?
プロファイルを削除しないと、Firefoxを何回再インストールしても同じ症状が継続する可能性が高いです。

Firefox Help:プロファイルの管理(Mozilla Japan)
プロファイル(Mozilla Firefox まとめサイト)
Quote:
Windows 98/Me の場合、パスは C:\WINDOWS\Application Data\Mozilla\Firefox\ です。
すもも
ゲスト

記事 件名:     投稿時間: 2007年5月11日(金) 14:08 引用

まず以下のサイトからアンインストーラーをダウンロードして新しい Flash Player の9をアンインストールします。
http://www.adobe.com/jp/shockwave/download/alternates/

そのあとでこんどは以下のサイトから Flash Player の8をダウンロードしてこっちをインストールしなおすとたぶん大丈夫でしょう。
http://www.adobe.com/jp/support/flashplayer/ts/documents/tn_14266.htm

Flash Player の古いバージョンが zip ファイルでたくさんあります。8を選びそれを解凍して、ウインドウズ用のいちばん新しいものを選んでください。

ただし、8を使っていると「Flash Player を9にバージョンアップせよ」と命令してくるサイトがたくさんあるでしょうが、それは繰り返さないように。また同じことになります。
kazu
ゲスト

記事 件名: 解決しました、ありがとうございました。     投稿時間: 2007年6月15日(金) 00:00 引用

同様の症状でアドオンの不具合かと思い不自由しておりましたが、Flash Player 9のせいだったのですね。アンインストール後、8はこちらの環境ではインストールできないようなので7を入れて様子を見ていますが
今のところエラーが出なくなりました。質問者ではないですが、すももさん、Kuroさんどうもありがとう Very Happy
こうちゃん
ゲスト

記事 件名: Re: flashplayerをインストールするとfierfoxが使えない     投稿時間: 2008年4月15日(火) 21:56 引用

すぐにやってみます。
有難うございました。
指定期間中に書かれた記事を表示:   
トピックの新規投稿   返信    MozillaZine.jp フォーラム一覧 -> Mozilla Firefox All times are GMT +9:00
Page 1 of 1

別のフォーラムに移る:  
新規トピックを投稿できます
既存トピックに返信できます
自分の記事を編集できません
自分の記事を削除できません
投票に参加できません

MozillaZine and the MozillaZine Logo Copyright © 1998-2010 MozillaZine. All Rights Reserved.
about:MozillaZine.jp - Privacy Policy