| 前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
| 投稿者 |
メッセージ |
Nir ゲスト
|
件名: WMPの動画が再生できないのですが・・ 投稿時間: 2006年1月07日(土) 13:16 |
|
|
件名の通りですが、WindowsMediaPlayerで再生する必要のあるストリーミング動画が(サイト上で)再生できません。
動画が再生されるべき場所には「プラグインをダウンロードしてください」という表示が出ます。
そして、そこをクリックすると「プラグインの検索中」というダイアログが表示されて検索結果は?と言うと「不明なプラグインです」と表示されます。
一体どうしたらいいんでしょうか? |
|
 |
Kuro Moderator

|
件名: 投稿時間: 2006年1月07日(土) 13:29 |
|
|
こんにちは。
Nirさんがご覧になれないストリーミング動画サイトを教えていただけないでしょうか?
私も見てみたいので。
あと、NirさんのFirefoxのバージョンやOSの種類も一緒に返信してもらえると助かります。
よろしくお願いいたします。 |
|
 |
Nir ゲスト
|
件名: 投稿時間: 2006年1月07日(土) 13:52 |
|
|
| Kuro wrote: | こんにちは。
Nirさんがご覧になれないストリーミング動画サイトを教えていただけないでしょうか?
私も見てみたいので。
あと、NirさんのFirefoxのバージョンやOSの種類も一緒に返信してもらえると助かります。
よろしくお願いいたします。 |
返信ありがとうございます。
http://www.sonymusic.co.jp/index.html
↑のサイトで誰かアーティストを選択すると【音・ビデオ試聴】というところでビデオが見れますがそれが見れないんです・・。
回答お願いします。 |
|
 |
Kuro Moderator

|
|
 |
Nir ゲスト
|
件名: 投稿時間: 2006年1月08日(日) 17:56 |
|
|
safe modeでやってみたところ「WindowsMediaPlayerがインストールされていません」と表示されました。
ということはWMPだけの問題ということなんでしょうか?
ちなみにIEで同じ動画を見ようとすると見れるのですが・・・ |
|
 |
雄輝 ゲスト
|
|
 |
Nir ゲスト
|
件名: 投稿時間: 2006年1月14日(土) 10:40 |
|
|
>雄輝さん
返信ありがとうございます。
言われたとおりやってみましたが、またもダメでした・・・ |
|
 |
雄輝 ゲスト
|
件名: サイト側で対応してないだけでは? 投稿時間: 2006年1月14日(土) 23:28 |
|
|
http://www.sonymusic.co.jp/player/index.html
このサイトではIE以外の利用は推奨されていません。
コンテンツによっては再生出来ないものもある、と書かれていますので
仕方がないのでは?
当方の環境(Win2000,Firefox1.5,WMP9,ちなみにナローバンド)でも一部コンテンツは再生可能だけど、
別のコンテンツは再生不可ですね。
他のサイトの動画、例えばBARKSとかも含めて
ありとあらゆるWindowsMediaコンテンツが再生出来ない、ということなら問題ですが、
そうでないならあそこではIEを使えばいいだけのことではないですか?
まだ質問を継続されたいなら、
最低でもOSの種類、Firefoxのバージョンくらいは補足していただかないと。 |
|
 |
Nir ゲスト
|
件名: 投稿時間: 2006年1月15日(日) 15:36 |
|
|
>雄輝
詳しい返信ありがとうございます。
ここ以外質問できるようなところも見当たらないので非常に助かっています。
ところでBARKSでも試してみたところ、こっちでもダメでした・・。
もし何か思い当たる節があれば教えてください、よろしくお願いします。
Firefox:バージョン1.5
まず書くべきことを書き忘れていました。
申し訳ありません。 |
|
 |
ゲスト
|
件名: 投稿時間: 2006年1月15日(日) 15:38 |
|
|
| Nir wrote: | >雄輝
詳しい返信ありがとうございます。
ここ以外質問できるようなところも見当たらないので非常に助かっています。
ところでBARKSでも試してみたところ、こっちでもダメでした・・。
もし何か思い当たる節があれば教えてください、よろしくお願いします。
Firefox:バージョン1.5
まず書くべきことを書き忘れていました。
申し訳ありません。 |
・・
>雄輝さん
でした。大変申し訳ない・・・・。 |
|
 |
とおりがかり ゲスト
|
|
 |
|