| 前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
| 投稿者 |
メッセージ |
chiby
|
件名: [解決済み] 急にfirefoxが見れなくなりました。 投稿時間: 2007年1月14日(日) 21:42 |
|
|
なぜか急にfirefoxが見れなくなりました。
接続がリセットされました
ページの読み込み中にサーバへの接続がリセットされました。
と出ます。また、
「# このサイトが一時的に利用できなくなっていたり、サーバの負荷が高すぎて接続できなくなっている可能性があります。しばらくしてから再度試してください。
# 他のサイトも表示できない場合、コンピュータのネットワーク接続を確認してください。
# ファイアーウォールやプロキシでネットワークが保護されている場合、Firefox による Web アクセスが許可されているか確認してください。」
と出るのですが、解決方法がさっぱりわかりません。
もう一週間くらいこの状態です
しかたがないので今はインターネットエクスプローラーを使用しています。
パソコンのコト詳しくないので、よろしくお願いします
WIN XP |
|
 |
Cai Administrator

|
件名: Re: 急にfirefoxが見れなくなりました。 投稿時間: 2007年1月14日(日) 22:45 |
|
|
| chiby wrote: | なぜか急にfirefoxが見れなくなりました。
接続がリセットされました
ページの読み込み中にサーバへの接続がリセットされました。
と出ます。また、
「# このサイトが一時的に利用できなくなっていたり、サーバの負荷が高すぎて接続できなくなっている可能性があります。しばらくしてから再度試してください。
# 他のサイトも表示できない場合、コンピュータのネットワーク接続を確認してください。
# ファイアーウォールやプロキシでネットワークが保護されている場合、Firefox による Web アクセスが許可されているか確認してください。」
と出るのですが、解決方法がさっぱりわかりません。
もう一週間くらいこの状態です
しかたがないので今はインターネットエクスプローラーを使用しています。
パソコンのコト詳しくないので、よろしくお願いします
WIN XP |
セキュリティソフトが通信を遮断しているような感じがします。
そちらの設定を確認してみてください。
それでも改善しないようであれば、Firefoxを再インストールすると改善するかもしれません。 ____________________ Cai/1.0 (Homo sapiens; N; Homo sapiens chemist; male; rv:0.0.2.8+)
-- いつまでたっても nightly |
|
 |
chiby
|
件名: 投稿時間: 2007年1月15日(月) 00:01 |
|
|
お返事ありがとうございます。
セキュリティですか。マイシールドというのを使っています。なんかの表紙にブロックしてしまったんでしょうかね…
そのマイシールドのアイコンがデスクトップにあるのですが、そのプロパティを開いても全くどこからその解除を行えばいいのかがわかりません
こちらで聞くことではないでしょうか…もし、お解りの方いらっしゃいましたら教えてください。 ____________________ WIN XP |
|
 |
kiki ランク: 神

|
件名: Re: 急にfirefoxが見れなくなりました。 投稿時間: 2007年1月15日(月) 04:14 |
|
|
| chiby wrote: | マイシールドというのを使っています。
そのマイシールドのアイコンがデスクトップにあるのですが、そのプロパティを開いても全くどこからその解除を行えばいいのかがわかりません |
マイシールドって下記と同じ物でしょうか。
もし同じ物ならページ中段あたりの「※遮断しているソフトウェアの確認および遮断解除方法」を
参照すればブロック解除(通信許可)設定できるでしょう。
ZAQ会員サポート - セキュリティサービス - マイシールド MyFirewall使用方法
http://support.zaq.ne.jp/sec/myshield/function/method3.html
#firefoxよりもFirefoxの方が嬉しいな
|
|
 |
chiby
|
件名: ありがとうございます! 投稿時間: 2007年1月15日(月) 22:41 |
|
|
ぶじ、Fire foxを使用できるようになりました!
やはり、マイシールドで遮断されていただけだったようです
知らない間に「常に遮断」されていたみたいです。
本当にありがとうございました!  ____________________ WIN XP |
|
 |
|