MozillaZine

― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―
 よくある質問よくある質問   検索検索   登録ユーザ一覧登録ユーザ一覧   グループグループ   ユーザ設定ユーザ設定   ログインして PM を確認ログインして PM を確認   ログインログイン   登録登録 
[解決済み] 急にfirefoxが見れなくなりました。

トピックの新規投稿   このトピックはロックされているため、返信、編集を行うことはできません    MozillaZine.jp フォーラム一覧 -> Mozilla Firefox
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
chiby

記事: 3
所在地: 大阪府

ユーザ情報を表示 メッセージを送信 ウェブサイトに移動
記事 件名: [解決済み] 急にfirefoxが見れなくなりました。     投稿時間: 2007年1月14日(日) 21:42 引用

Shocked なぜか急にfirefoxが見れなくなりました。
接続がリセットされました
ページの読み込み中にサーバへの接続がリセットされました。

と出ます。また、
「# このサイトが一時的に利用できなくなっていたり、サーバの負荷が高すぎて接続できなくなっている可能性があります。しばらくしてから再度試してください。

# 他のサイトも表示できない場合、コンピュータのネットワーク接続を確認してください。

# ファイアーウォールやプロキシでネットワークが保護されている場合、Firefox による Web アクセスが許可されているか確認してください。」

と出るのですが、解決方法がさっぱりわかりません。
もう一週間くらいこの状態です Crying or Very sad
しかたがないので今はインターネットエクスプローラーを使用しています。
パソコンのコト詳しくないので、よろしくお願いします Sad

WIN XP
Cai
Administrator

記事: 1546
所在地: 東京

記事 件名: Re: 急にfirefoxが見れなくなりました。     投稿時間: 2007年1月14日(日) 22:45 引用

chiby wrote:
Shocked なぜか急にfirefoxが見れなくなりました。
接続がリセットされました
ページの読み込み中にサーバへの接続がリセットされました。

と出ます。また、
「# このサイトが一時的に利用できなくなっていたり、サーバの負荷が高すぎて接続できなくなっている可能性があります。しばらくしてから再度試してください。

# 他のサイトも表示できない場合、コンピュータのネットワーク接続を確認してください。

# ファイアーウォールやプロキシでネットワークが保護されている場合、Firefox による Web アクセスが許可されているか確認してください。」

と出るのですが、解決方法がさっぱりわかりません。
もう一週間くらいこの状態です Crying or Very sad
しかたがないので今はインターネットエクスプローラーを使用しています。
パソコンのコト詳しくないので、よろしくお願いします Sad

WIN XP

セキュリティソフトが通信を遮断しているような感じがします。
そちらの設定を確認してみてください。
それでも改善しないようであれば、Firefoxを再インストールすると改善するかもしれません。

記事 件名:     投稿時間: 2007年1月15日(月) 00:01 引用

お返事ありがとうございます。
セキュリティですか。マイシールドというのを使っています。なんかの表紙にブロックしてしまったんでしょうかね… Crying or Very sad
そのマイシールドのアイコンがデスクトップにあるのですが、そのプロパティを開いても全くどこからその解除を行えばいいのかがわかりません Sad
こちらで聞くことではないでしょうか…もし、お解りの方いらっしゃいましたら教えてください。

記事: 1535

ユーザ情報を表示 メッセージを送信
記事 件名: Re: 急にfirefoxが見れなくなりました。     投稿時間: 2007年1月15日(月) 04:14 引用

chiby wrote:
マイシールドというのを使っています。
そのマイシールドのアイコンがデスクトップにあるのですが、そのプロパティを開いても全くどこからその解除を行えばいいのかがわかりません Sad

マイシールドって下記と同じ物でしょうか。
もし同じ物ならページ中段あたりの「※遮断しているソフトウェアの確認および遮断解除方法」を
参照すればブロック解除(通信許可)設定できるでしょう。

ZAQ会員サポート - セキュリティサービス - マイシールド MyFirewall使用方法
http://support.zaq.ne.jp/sec/myshield/function/method3.html

#firefoxよりもFirefoxの方が嬉しいな Very Happy

chiby

記事 件名: ありがとうございます!     投稿時間: 2007年1月15日(月) 22:41 引用

ぶじ、Fire foxを使用できるようになりました! Very Happy
やはり、マイシールドで遮断されていただけだったようです Embarassed
知らない間に「常に遮断」されていたみたいです。

本当にありがとうございました! Razz
トピックの新規投稿   このトピックはロックされているため、返信、編集を行うことはできません    MozillaZine.jp フォーラム一覧 -> Mozilla Firefox All times are GMT +9:00
Page 1 of 1

別のフォーラムに移る:  
新規トピックを投稿できます
既存トピックに返信できます
自分の記事を編集できません
自分の記事を削除できません
投票に参加できません

MozillaZine and the MozillaZine Logo Copyright © 1998-2010 MozillaZine. All Rights Reserved.
about:MozillaZine.jp - Privacy Policy