MozillaZine

― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―
 よくある質問よくある質問   検索検索   登録ユーザ一覧登録ユーザ一覧   グループグループ   ユーザ設定ユーザ設定   ログインして PM を確認ログインして PM を確認   ログインログイン   登録登録 
Firefoxが起動しない!

トピックの新規投稿   このトピックはロックされているため、返信、編集を行うことはできません    MozillaZine.jp フォーラム一覧 -> Mozilla Firefox
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
spise
ゲスト

記事 件名: Firefoxが起動しない!     投稿時間: 2005年9月23日(金) 21:55 引用

Calendar 0.1という拡張機能をインストールしたらFirefoxが起動しなくなりました。
この拡張機能のレビューをよく見ると同様に起動しなくなった方がいるようですが、迂闊にも後で気づきました。

アンインストールをし、その後インストールをしてもシステムになにか残っているのか
うまくいきません。

OSはXPです。よろしくおねがいします。
Cai
Administrator

記事: 1546
所在地: 東京

ユーザ情報を表示 メッセージを送信 ウェブサイトに移動
記事 件名:     投稿時間: 2005年9月24日(土) 00:53 引用

Firefoxの再インストールでは、プロファイル情報が残るため不具合は改善されません。
拡張機能が悪さをしているのなら、FirefoxのSafe Modeを起動することで拡張機能を無効化した状態で起動できます。
この状態で悪さをしていると思われる拡張機能を削除してやれば解決するはずです。
ゲスト

記事 件名: とりあえず解決しました。     投稿時間: 2005年9月24日(土) 23:19 引用

Caiさん、ありがとうございます。
Safe modeで起動できました。

これからは気をつけて拡張機能をインストールしたいと思います。
指定期間中に書かれた記事を表示:   
トピックの新規投稿   このトピックはロックされているため、返信、編集を行うことはできません    MozillaZine.jp フォーラム一覧 -> Mozilla Firefox All times are GMT +9:00
Page 1 of 1

別のフォーラムに移る:  
新規トピックを投稿できます
既存トピックに返信できます
自分の記事を編集できません
自分の記事を削除できません
投票に参加できません

MozillaZine and the MozillaZine Logo Copyright © 1998-2010 MozillaZine. All Rights Reserved.
about:MozillaZine.jp - Privacy Policy