― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年2月28日(月) 20:47 
firefox3.6です
windows7です

ブラウジングしていて、気がつくと左下にページ内検索窓が表示されていました

ctrlとfキーやf3キーはおしていません。突然でていました。

いったん×をクリックして検索窓を閉じて原因を調べ様と思い、再度ブラウジングをしました

その途中に今度は自分でf3キーを押して検索窓を出してみたら、検索窓の中に、[駄レス][良レス]と表示されました

その様な入力は全くしていませんし、検索窓の中に入力自体していません

大変困っています

ご回答よろしくお願いいたします

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年2月28日(月) 21:17 
>firefox3.6

最新版は3.6.13です。正確にお願いします。
なお、製品名はFirefoxです。

> ページ内検索

ctrl+FやF3だけではなく、下記、「ページ内で入力を始めたときに検索する」のような方法もあります。
http://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%83 ... 9%E3%82%8B

>検索窓の中に、[駄レス][良レス]と表示されました

クリップボードなどにコピーが残っていると出現する可能性があります。
表示されたような語句をコピーしたことはありませんか?

とりあえず、すべてのキャッシュをクリアしてみてください。
[参考]
http://support.mozilla.com/ja/kb/How%20 ... he%20cache

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: 追記です
投稿記事Posted: 2011年3月01日(火) 00:26 
> ページ内検索

ctrl+FやF3だけではなく、下記、「ページ内で入力を始めたときに検索する」のような方法もあります。
http://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%83 ... 9%E3%82%8B

>これは確認しましたが、チェックはoffになっていました
後、編集から検索の項目もおしていません

>検索窓の中に、[駄レス][良レス]と表示されました

クリップボードなどにコピーが残っていると出現する可能性があります。
表示されたような語句をコピーしたことはありませんか?

>まったくありません
履歴ページを確認もしましたが、[駄レス][良レス]とゆう表記はどこのページにもありませんでした

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年3月01日(火) 06:31 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

キャッシュは削除してみましたか?
履歴の削除は試されましたか?
[参照]
最近の履歴を消去する | 操作方法 | Firefox ヘルプ
設定ウィンドウ - プライバシーパネル | 操作方法 | Firefox ヘルプ

上記の対処でも改善されないようならば以下の対処をおこなってみてください。
セーフモード | 操作方法 | Firefox ヘルプ
基本的なトラブルシューティング | トラブルシューティング | Firefox ヘルプ

#他人の引用部分とご自分のコメント部分はわかりやすく区別してください。
#トピックの件名はコメント(内容)そのものではありません。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年3月01日(火) 20:31 
両方試しています

Googleで検索かけたのですが、と連続して表記されてるページはありませんでした

自分で[駄レス][良レス]とコピーをした事もありません

詳細としては、ページ内検索窓に、[駄レス][良レス]とでていた時はページ内検索窓がピンクか赤に近い色になっていました

自分があやまってコピーしたのであればサイトがあるはずだと思い、原因を切り分けるために調べましたが、[駄レス][良レス]と[]つきで表記のあるサイトはありませんでした。

セキュリティ関連の環境

ルーターはNTTが持ってきた物をそのまま使用
ネットワークは、有線LAN
無線LANのスイッチはOFF
無線のドライバは無効
Windows Updateは最新
セキュリティソフトは、定義も最新
購入して間もないPC
怪しいサイトは一切見ていない

以上の事から可能性としては、
何らかの方法を使い、特定の人物が意図的に不正アクセスをして検索窓に入力していた、としか考えられないのですが、今回おこった現象に何か他に可能性としてありますでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年3月01日(火) 20:49 
687 さんが書きました:
両方試しています

Googleで検索かけたのですが、[駄レス][良レス]と連続して表記されてるページはありませんでした

自分でとコピーをした事もありません

詳細としては、ページ内検索窓に、[駄レス][良レス]とでていた時はページ内検索窓がピンクか赤に近い色になっていました

自分があやまってコピーしたのであればサイトがあるはずだと思い、原因を切り分けるために調べましたが、[駄レス][良レス]と[]つきで表記のあるサイトはありませんでした。

セキュリティ関連の環境

ルーターはNTTが持ってきた物をそのまま使用
ネットワークは、有線LAN
無線LANのスイッチはOFF
無線のドライバは無効
Windows Updateは最新
セキュリティソフトは、定義も最新
購入して間もないPC
怪しいサイトは一切見ていない

以上の事から可能性としては、
何らかの方法を使い、特定の人物が意図的に不正アクセスをして検索窓に入力していた、としか考えられないのですが、今回おこった現象に何か他に可能性としてありますでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[79人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: