― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 7 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年4月17日(土) 02:52 
オフライン

登録日時: 2010年1月25日(月) 16:29
記事: 15
WINDOWS7の64ビットを使用しております。
購入と同時にthunderbirdをインストールしました。

ツールバーに、受信と作成などしかアイコンが無いため
返信や転送、迷惑メールなどのアイコンを追加しようと致しましたが
カスタマイズのアイコン一覧にありませんでした。

ツールバー上で、右クリックを押すと
ツールバー
mail
mail
と3つが表示され、1つのmailは消しても何も起きません。

バグかなんかでしょうか?
同様の症状の方がいましたら是非教えてください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月17日(土) 20:19 
kinta さんが書きました:
WINDOWS7の64ビットを使用しております。
購入と同時にthunderbirdをインストールしました。

ツールバーに、受信と作成などしかアイコンが無いため
返信や転送、迷惑メールなどのアイコンを追加しようと致しましたが
カスタマイズのアイコン一覧にありませんでした。

ツールバー上で、右クリックを押すと
ツールバー
mail
mail
と3つが表示され、1つのmailは消しても何も起きません。

バグかなんかでしょうか?
同様の症状の方がいましたら是非教えてください。
そうか・・・変わってるは~
表示->ツールバー->カスタマイズを選びます。

後は、欲しい物を追加、要らない物は削除の方向で・・・
でも、カスタマイズの設定タブが出ないんだPOPのは・・・?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月18日(日) 02:25 
>ツールバーに、受信と作成などしかアイコンが無いため
>返信や転送、迷惑メールなどのアイコンを追加しようと致しましたが
>カスタマイズのアイコン一覧にありませんでした。

カスタマイズウインドウの中に存在しますねぇ。〔添付画像(上)参照〕

>ツールバー上で、右クリックを押すと
>ツールバー
>mail
>mail

おかしいですねぇ。〔添付画像(中)参照〕

返信・転送・迷惑メールはメッセージペインにあるので、私はそれを利用していますが、kintaさんのところでは、これも無いということなんでしょうね。〔添付画像(中)参照〕

すみません。原因はわかりません。

http://img543.imageshack.us/img543/8100/95406441.jpg

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月18日(日) 02:57 
DAM さんが書きました:
カスタマイズウインドウの中に存在しますねぇ。〔添付画像(上)参照〕
確かに、「カスタマイズ(C)」が無いのは不思議です。

DAM さんが書きました:
おかしいですねぇ。〔添付画像(中)参照〕

返信・転送・迷惑メールはメッセージペインにあるので、私はそれを利用していますが、kintaさんのところでは、これも無いということなんでしょうね。〔添付画像(中)参照〕

すみません。原因はわかりません。
DAMさんの言う通り変ですね。
普通は同じ動作です・・・表現が違うだけです??

間違ってる気がしてきた!!

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月18日(日) 06:02 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をきちんと読みましょう。
*環境として Thunderbird のバージョンぐらいは書き添えましょう。
*thunderbird ではなくて Thunderbird です。
*質問した後は結果や経過を必ず書くようにしましょう。

Windows 7 に Thunderbird をインストールされた際に以前別の PC で使っていたプロファイル
とかユーザデータとかを移行・コピーとかされていませんか。

【対処方法】
(1)ツールバーを初期化する。
   プロファイル内にある localstore.rdf を削除してから Thunderbird を再起動。
   場所は以下にあります。
   C:\Users\<ユーザ名>\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\<profile folder>
   注:隠し属性を解除しないと表示されませんので注意してください。

(2)上記でもだめな場合は Thunderbird の再インストールです。
   通常のアンインストールをおこなった後にインストールフォルダを削除。
   (C:\Program Files\Mozilla Thunderbird
   その後 PC を再起動してから再度 Thunderbird をインストール。

[参照]
もじら組フォーラム / Thunderbirdの設定が記憶されない。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月18日(日) 14:55 
kiki さんが書きました:
(1)ツールバーを初期化する。
   プロファイル内にある localstore.rdf を削除してから Thunderbird を再起動。
   場所は以下にあります。
   C:\Users\<ユーザ名>\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\<profile folder>
   注:隠し属性を解除しないと表示されませんので注意してください。
そりゃ無い
それなら、Thunderbird終了時に変更するから~
現在ツールバーが問題ですから・・・
kiki さんが書きました:
(2)上記でもだめな場合は Thunderbird の再インストールです。
   通常のアンインストールをおこなった後にインストールフォルダを削除。
   (C:\Program Files\Mozilla Thunderbird
   その後 PC を再起動してから再度 Thunderbird をインストール。
こちらの方が重要
OSかThunderbirdと思ってます。
Thunderbirdだとしたらこの方法です。
ほんで、DAMさんの所に戻る。
正常になっても、ツールバーは同じですから・・・変更しないと・・・

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年5月06日(木) 17:35 
返信ありがとうございました。
再インストールで解決しました。

ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 7 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[56人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: