通りがかり さんが書きました:
リモート画像の表示設定はデフォルトの非表示の設定のままです。
HTMLメールにリモート画像がある場合は、
「プライベート保護のため、Thunderbirdはメッセージ中のリモート画像をブロックしています。
クリックすると
xxx@XXX.XXX からのメールでは常にリモート画像を読み込むようになります。」とあり、
[ 画像を読み込む ] をクリックすることで、リモート画像が表示されました。
しかし、一度 読み込み設定を行いましたが、見たいときだけでいいので、
設定を戻そうと探してみましたが、送信者ごとの切り替え設定がどこかわかりませんでした。
最初の質問者のはやてさんも同じ事を言われていたのかな?
確かにメッセージ単位でリモート画像のブロックを解除すると元に戻す(ブロックする)設定はありません。
メッセージ単位でブロックした情報は要約ファイル(xxx.msf)に一旦保存されるようです。
ですのでそのメッセージを保管しているフォルダを選択して右クリックしてプロパティを開き、「牽引を再構築」
を実行してみてください。
これで画像ブロックの初期値に戻ります。
# これってわかりにくいと言うか、ブロックする設定があるのなら元に戻す設定も同じところに
用意してもいいんじゃないかと思いますね。