― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年11月10日(月) 15:41 
サンダーバードとファイアフォックスを
使っているwindows2000ユーザーです。

サンダーバードで受け取ったメールにWEBアドレスが
含まれているのですが、クリックしても
WEBにつながってくれません。

昔インストールしたときはそんな動作しなかったんですけど。
バージョンアップしてから久々使ってみたら
こういうことになりました。

多分ちょっと設定かえるだけの問題なんだとおもうけど、
わかりません、どなたかよろしければお答えください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年11月10日(月) 16:58 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年7月23日(土) 16:55
記事: 1295
ももちゃん さんが書きました:
サンダーバードで受け取ったメールにWEBアドレスが
含まれているのですが、クリックしても
WEBにつながってくれません。

以下、過去の類似事例が参考になるのでは。

MozillaZine.jp :: トピック - Thunderbirdで受信したメールのリンク先に接続するには、どうしたらよいのでしょうか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年11月10日(月) 17:59 
ナレッジにも情報があったんですね。よくチェックしていなくて知らずに居ました。
教えてくださってありがとう。

えーと、結果的になおりました。でも手順を間違えてぐだぐだだったのですが、
なおったので、良しです。

一応ぐだぐだ振りを載せておきます。回答ありがとうございました。

---------------------------------------------------------
私はこの手順でサンダーバードとファイアフォックスの連結が
うまくいったので、あやしい例?として残しておきます(真似しないほうがいいかも)…。

①windowsスタートメニュー →プログラムのアクセスと規定の設定
  ここにはいったら、規定のプログラムに
  internetexplore と officeのoutlookを選択
②再度 ファイアフォックスとサンダーバードを立ち上げる
  しかし何もきかれない。

③サンダーバードの受信メールを開き、ウェブのリンクを確認する。
  と、exploreが立ち上がる

④ここですべてのアプリケーションを停止して、再度
  windowsスタートメニュー →プログラムのアクセスと規定の設定
  そこで、規定のプログラムにファイアフォックスを設定

⑤再度サンダーバードを立ち上げて受信メールのウェブリンクをクリックすると、
  ファイアフォックスで立ち上がってくれました。

流れ的にうまくいったのですが、保証はしません。あくまでも報告したまでです。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年11月10日(月) 22:45 
オフライン

登録日時: 2008年5月04日(日) 21:43
記事: 341
お住まい: 日本
ももちゃん さんが書きました:
---------------------------------------------------------
私はこの手順でサンダーバードとファイアフォックスの連結が
うまくいったので、あやしい例?として残しておきます(真似しないほうがいいかも)…。

①windowsスタートメニュー →プログラムのアクセスと規定の設定
  ここにはいったら、規定のプログラムに
  internetexplore と officeのoutlookを選択
②再度 ファイアフォックスとサンダーバードを立ち上げる
  しかし何もきかれない。

③サンダーバードの受信メールを開き、ウェブのリンクを確認する。
  と、exploreが立ち上がる

④ここですべてのアプリケーションを停止して、再度
  windowsスタートメニュー →プログラムのアクセスと規定の設定
  そこで、規定のプログラムにファイアフォックスを設定

⑤再度サンダーバードを立ち上げて受信メールのウェブリンクをクリックすると、
  ファイアフォックスで立ち上がってくれました。

流れ的にうまくいったのですが、保証はしません。あくまでも報告したまでです。

そのやり方は、Windowsユーザのサポート的には王道ですので、安心していただいてかまいません。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[43人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: