*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧して
該当項目、同類・類似事例がないか、確認してみましょう。
また、広くインターネット上でも、同類・類似事例がないか、調べてみましょう。
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をしっかり読んで、その内容を理解
した上で、それに沿って投稿しましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くように
しましょう。ここは、ユーザ同士で、各種情報・事例を、シェアする場です。 KAO さんが書きました:
Thunderbird24にアップデートしてから、「リモートコンテンツを表示する」ボタンが表示されなくなり、HTMLメールの画像が表示されなくなってしまいました。
当方では、再現しません。
[環境:OS:Windows 7 Professional SP1 + Thunderbird 24.2.0 日本語版]
[環境:OS:Windows 8.1 Pro Preview + Thunderbird 24.2.0 日本語版]
すべての HTML メッセージの画像が、表示されないのでしょうか?
それとも特定の HTML メッセージだけで起きている問題でしょうか?
該当メッセージの画像が、内部にあるのか、外部にあるのかで異なります。
また、すでに表示を許可した内部情報の有無によっても異なります。
次の過去トピック事例を参照して、メッセージ内の画像(リモートコンテンツ)が、どのように
記述されているか(添付・挿入・リンクなど)を、今一度よく確かめてみましょう。
[参照]
MozillaZine.jp フォーラム - リモートコンテンツを非表示に戻す方法もし、確かめてもわからない場合は、該当メッセージのソースをコピーして、そのままここに貼
り付けて、提示してみてください。