pineapple さんが書きました:
この場を借りて再度お尋ねになるのですが、当該オプションは旧バージョンにも存在していたのでしょうか?
記憶に間違いが無ければバージョン 1.0 の頃から存在した設定項目です。
この設定をおこなった記憶が無いにもかかわらず同様の機能が働いていたとしたら、アドオン
(拡張機能)を入れていて、その機能がそれだった可能性もあります。
【大きなお世話】
お仕事でご利用ならば、定期的あるいは適時プロファイルをまるごとバックアップされておく
のをお勧めします。
またバックアップ先は故障や不慮の事態に備えて HDD だけではなく外部メディアも加えてお
くのがいいでしょう。
そうすることで直前の状態まで復元するのは不可能でも少なくともバックアップ時の状態には
戻すことができ、業務に与える影響も小さくすることができます。
尚、ご利用になっている ImportExportTools にはメッセージデータやプロファイルをまるご
と自動的(定期的)にバックアップコピー保存する機能があります。また、この機会に最新バ
ージョンにされるのをお勧めします。
[作者サイト]
KAOSMOS WEBSITE - ImportExportTools